#104 Евгения Кац: Как из увлечения математикой сделать бизнес с оборотом более 1 млн в месяц

Саммит Websarafan: Быстрый трафик. Как получить 100 клиентов за 30 дней.

Когда: 11, 12 и 13 декабря с 18 до 22 мск

Где: Онлайн
        Офлайн: г. Москва

Этот саммит для вас, если вы:

  • Онлайн-предприниматель, которому нужно увеличить продажи здесь и сейчас, а не ждать полгода.
  • Предприниматель, у которого есть офлайн-бизнес и жгучее желание получать клиентов из онлайна.
  • Помогающий практик, консультант-маркетолог, SMM-специалист, директолог или таргетолог.

Что вы узнаете:

Как увеличить охват. Освойте инструменты быстрого трафика; отключите то, что сжигает деньги; научитесь приводить тысячи лидов без сумасшедших затрат.

Как повысить конверсию. Скомбинируйте разные инструменты продвижения и постройте цепочку из нужного количества касаний, чтобы быстро превратить лиды в клиентов.

Как не терять тех, кто уже пришёл. Устраните типичные ошибки, из-за которых вы теряете покупателей. Узнайте, как работать с брошенными корзинами и пропущенными письмами.

Зарегистрироваться Узнать подробнее

«Родители сейчас очень часто увлечены воспитанием настолько, что пытаются впихнуть как можно больше, и у ребенка не остается возможности выбирать. Ребенку нужно время побыть самому,  ему нужны свободные часы для свободной игры, когда он занят тем, что он сам хочет. Для взрослой жизни ему нужно научиться структурировать свое время и понимать, что вот это я люблю, этим я готов заниматься часами, вот это я люблю время от времени», – рассказывает гостья нашего подкаста, игровой педагог, автор курсов и книг по занимательной  математике и методист олимпиады на сайте Uchi.ru Женя КАЦ.

katz_ng_06

«Дети, которые, как нам кажется, растут, как трава, очень много всего берут из окружающего мира, если их мир насыщенный и разнообразный. То есть если ребенок целыми днями сидит один и тупит в телевизор, это не то, о чем я говорю. Но если у него есть команда, с которой он играет – ровесников, чуть постарше, чуть помладше – если у него есть какие-то свои увлечения, и он играет в такой конструктор, в другой, сидит читает, то это ничуть не менее важно, чем кружки и секции».

Проекты Жени Кац:

Мы пообщались с Женей и узнали, как она успевает вести столько проектов, как увлечь детей математикой и как игровые принципы можно перенести во взрослую жизнь и в бизнес. Краткие тезисы здесь:

  • Как примирить в голове столько проектов и как всё успевать?
    Женя занимается только тем, что ее увлекает. При выборе, какой проект оставить, от какого отказаться, она руководствуется не монетарным принципом, она просто отвечает себе на вопрос: «радует ли это меня?» Если проект радует, Женя его оставляет и наоборот.
  • Как увлечь детей математикой?
    «Я люблю показывать, что математика – это интересно, и в ней есть много разных областей, которые можно потрогать руками, что там есть разные открытия, которые совершены совсем недавно. Ищите тот кусок математики, который вас радует: играйте в симметрию, сделайте зеркальную книжку, экспериментируйте с зеркалами, с мозаикой. То есть можно идти от практики. Очень важный для меня принцип: «задачи надо пощупать». Вместо того, чтобы учить названия и запоминать по картинкам, чем кубик отличается от октаэдра, чем октаэдр отличается от тетраэдра, можно замочить горох нут и собрать эти фигуры из шариков гороха и зубочисток».
  • Как игровые принципы работают в жизни?
    • Принцип win win:
      «Одну и ту же игру можно повернуть для разных целей. Можно считать, что в игре обязательно должен быть компромисс, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл, а бывает игра ради процесса, бывает игра ради того, чтобы все чему-то научились, просто игра, в которой все бы посмеялись, разные бывают игры. И я люблю те, в которых все участники выигрывают. В некотором смысле любая покупка – это же выигрыш с обеих сторон».
    • Договориться о правилах, но иметь возможность их поменять, если что-то пошло не так:
      «Вот, скажем, у меня урок с шестилетками. Я планирую на этот час, не знаю, пять-шесть каких-то ключевых моментов и еще два запасных на случай, если по какой-то причине игра не пошла. У меня всегда есть козыри в кармане, альтернативные варианты. Ну, и так практически в любом проекте: там должна быть какая-то структура, но обязательно должно быть и место для гибкости».
    • От простого к сложному:
      «Когда ребенку сложно, он говорит: «Это скучно», и с математикой эта ситуация очень часто возникает, потому что ему дают сразу сложную задачу и он не знает, как к ней подступиться. Ребенок решает про себя «не буду этим заниматься». Взрослый делает точно так же: если встречает задачу, к которой не знает, как подступиться, то придумывает себе массу поводов, почему он не будет сейчас этим заниматься. А если первые три задачи получились, то четвертую он уже пытается раскусить».
  • Как ставить задачу?
    «Всё зависит от возраста, и от группы, и от того, есть ли в этой группе какие-нибудь сильные дети, которым можно дать пас. Иногда я говорю так: «Сейчас мы делаем вот так». Иногда иначе: «А теперь сделай, как хочешь в заданных рамках». Например, я говорю, вот тебе четыре кирпичика. Сложи, как хочешь, но чтобы вид спереди был вот такой. А теперь построй вот такую башенку. Построил? А вот теперь, как ты построил, так и раскрась. А теперь построй, как ты сам хочешь, и как ты построил, так и нарисуй. Но только давай соблюдать масштаб. Ты построил то, что очень просто и нарисовал, у тебя все получилось. Молодец, ты поставил себе задачу, с которой можешь сам справиться. Умничка. А теперь давай посложнее задачу. Вот так сможешь? Сможешь. А если вот так? О, и так сможешь. Молодец! А вот так? А если не можешь, скажи, что тебе нужна помощь. Это тоже важный навык – уметь попросить о помощи».
  • О важности окружения.
    «Когда у ребенка насыщенная жизнь, то есть он куда-то ходит, путешествует, общается с разными людьми, ездит погостить в другие семьи – он видит какие-то простые бытовые вещи, видит, что в другом доме бывает и по-другому, бывают другие правила игры. Это очень важная развивающая часть, хотя внешне кажется, что ну и подумаешь. Важно, чтобы ребенок умел подстраиваться под разные правила и понимал, что в библиотеке ведут себя так, в театре ведут себя сяк, а на прогулке в лесу ведут себя эдак. Хорошо, когда ребенок бывает в разных ситуациях и понимает, как там себя вести».

Подробности слушайте в новом эпизоде и пишите отзывы в комментариях к статье или на нашем канале в  itunes.

#104 Евгения Кац: Как из увлечения математикой сделать бизнес с оборотом более 1 млн в месяц

Женя составила, по нашей просьбе, два списка книг. Первый – это увлекательные книги по математике, которые помогают заинтересовать ребенка и показать, что математика – очень многогранная наука и она далеко не только про циферки. А второй – это список художественных книг для детей и подростков.

2 списка книг (занимательная математика и книги для детей и подростков) от игрового педагога Жени Кац

Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Блог в ЖЖ Жени Кац

Интернет-магазин книг и развивающих игр. Скидка на все товары магазина — 10% по промокоду Websarafan, действительна до 20 декабря.

Проект «Открыткопад»

Игры Фребеля

люди:

  • Сергей Пархоменко, «Банда умников» (Женя рекомендует в подкасте «Турбосчет», «Делиссимо»)
  • Юля Ремпель, сайт «На ладошке».
  • Катя Бурмистрова, психолог
  • Тамара Михеева
  • Дарья Дацюк

книги:

Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии интервью

Бизнес Клуб Websarafan


Что еще мы выпустили по этой теме:

#98 Нина зверева: Как выступать, чтобы вас слушали с интересом. Методика спикера с 56-летним опытом (о семейной практике «внучьи дни», когда бабушки-дедушки организуют досуг для детей раз в неделю, придумывая что-то вкусное, полезное и интересное).
#84 Альфия Мухаметова: Как за 3 месяца превратить мечту об отдыхе в бизнес со средним чеком 51 тр


Что еще нас ждет в ближайшее время?


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Видео-версию интервью смотрите  здесь.

7) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!