Как поймать тысячу человек на лид-магнит

С инфопродуктами продуктами всё более-менее понятно. Подвесил «лид-магнит», включил таргетинг и знай только, обрабатывай заявки. А знаете, что делать, если товар не материальный, услуга. Причём такая, что сразу и не поймёшь, о чём речь?

лид-магнит
В закрытом Бизнес-клубе Вебсарафана  есть замечательный телесный преподаватель Мария Ерлашова. Через соматические практики она помогает предпринимателям и управленцам разобраться со стрессом, снять зажимы и боли. Люди приходят к ней с конкретными проблемами, а уходят со свободой движения в теле и жизни!

На еженедельный клубовский брейншторм Мария пришла с вопросом, как собрать 1000 человек на вебинар по телесным практикам. И вот, что мы насоветовали.

Раздобыть наживку — лид-магнит

Хорошо, когда есть база лояльных подписчиков в рассылке или соцсетях. Но у Марии всё ещё впереди. Пока у неё всего 1500 друзей в фейсбуке. Конечно, можно заставить ⅔ её аудитории зарегистрироваться на вебинар, но даже для нас это непосильная задача.

Чтобы собрать базу нам, как настоящим рыбакам, нужна наживка. Или говоря языком маркетологов «лид-магнит». Это бесплатная полезность, в обмен на которую люди будут готовы отдать Марии свой емейл и попасть в базу для дальнейшего прогрева.

Мы предложили начать продвижение с очень простой приманки — опросника. Мария подготовит гугл-форму, в которой расспросит респондентов об их основных болях. За участие в опросе она даст бесплатную 15-минутную консультацию. В общем, все останутся в выигрыше.

Придумайте лид-магнит

Наточить крючки

Знаете, о чём рыбак думает в первую очередь? О том, чтобы снасти не подвели в самый важный момент. Так и Мария, наверное, переживает о том, как правильно подготовить лид-магнит, чтобы потенциальные клиенты точно на него клюнули.

Специально для тех, кто собирается создавать лид-магниты, наш операционный директор Екатерина Халупек проведёт  вебинар-практикум «Как своими руками настроить лидогенерацию за 30 минут (техническая часть, инструменты)». Мы вместе создадим лендинг для вашего лид-магнита в прямом эфире. В итоге практикума каждый участник:

  1. Сможет самостоятельно создать страницу с лид-магнитами и настроить лидогенерацию
  2. Узнает, какие программы использовать и как стыковать их друг с другом
  3. Получит запись вебинара и подробный чек-лист по созданию страниц для лид-магнитов

В 2017 году Екатерина организовала 5 саммитов Сарафана. Она своими ручками сделала больше 50 страниц лид-магнитов с конверсия в регистрацию до 72%. Конверсия в продажи с её лид-магнитов — 12%.

Ждём вас на вебинаре-практикуме в четверг, 18 января, в 18:00 МСК. Для участников закрытого Бизнес-клуба участие бесплатное.

Зарегистрироваться на практикум → 

Найти озеро

Как только наживка и снасти будут готовы, можно отправляться на рыбалку. Для этого найдите подходящий водоём и получите лицензию на рыбную ловлю. Переводя на язык бизнеса, найдите партнёрскую площадку и договоритесь о размещении лид-магнита.

Посмотрите, где «плавает» ваша целевая аудитория. Мы посоветовали Марии собрать список форумов и групп, где общаются её клиенты. Следующий шаг — договориться с администрацией сообществ, написать гостевой пост и поделиться с аудиторией полезностью.

Стратегия ловли лидов может быть разной: от масштабных тематических лонгридов до партизанской охоты в комментариях. Главное, чтобы аудитория ресурса начала воспринимать вас как эксперта, ловилась на лид-магнит и попадала в воронку подогрева.

Распространите ссылку на лид-магнит

 

Мы будем следить за успехами нашего новоявленного лидолова Марии и обязательно расскажем о них. Помните, что начать рыбалку можно с малого — вы сами увидите, что косяки клиентов буквально идут вам в руки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!