#108 Валерий Домашенко: Как удваивать бизнес каждый квартал с помощью интернет-маркетинга

«Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперёд. В тот момент, когда Воин Света делает первый шаг, он постигает лежащий перед ним путь. Просто начни двигаться, и вселенная начнет двигаться навстречу тебе», — гость подкаста Websarafan поясняет один из принципов бусидо и цитирует «Книгу Воина Света» Паоло Коэльо.

Валерий Домашенко: Продающая воронка. Как составить и запустить продажи

Валерий ДОМАШЕНКО 

  • руководитель агентства интернет-маркетинга Domashenko.digital,
  • эксперт интернет-продаж с 1999 года,
  • руководил разработкой и продвижением нескольких тысяч российских и международных проектов, в том числе в ОАЭ, Дании, Франции, Германии, США, странах СНГ.
  • приглашенный профессор на программах МВА и DBA московских бизнес-школ,
  • автор книги «12 ошибок интернет-продаж»,
  • соавтор бестселлера «Денежный поток из интернета».

Валерий рассказал, как ставить SMART цели, собирать воронку продаж и удваивать обороты бизнеса каждый квартал. Мы собрали для вас простой алгоритм, который можно применить в вашем бизнесе в следующие 72 часа.

1 шаг. Сделайте  «домашнюю работу»

«Первый шаг к удвоению продаж — определить точки A, B, C. Точка А — это сколько денег ваш бизнес приносит сейчас, точка B — сколько вы хотите через 3 месяца, точка C — сколько вы хотите через год».

«Все думают, что маркетинг — это только продвижение и реклама На самом деле нет. Нужно продумать все 4P — Place, Product, Price, Promotion».

Хотите узнать, почему 4P так важны? Скорее слушайте подкаст с Валерием Домашенко!

#108 Валерий Домашенко: Как удваивать бизнес каждый квартал с помощью инструментов интернет-маркетинга.

2 шаг. Определите основной продукт

Самая важная мысль интервью: «Продавать нужно в первую очередь основной продукт, и продавать его в лоб». Определить основной продукт сразу бывает сложно. Не всегда получается это сделать с первого раза. Для многих это прямо откровение.

Валерий показал свою систему запуска продаж на примере языковых курсов Анны Рогалевой, участницы Бизнес-клуба Websafaran

«Например, основной продукт (Core Offer) у Анны будет мини-группа. Если человек купил, то предлагаем ему profit maximizer. Если не купил – трипвайр продукт».

3 шаг. Достройте  продуктовую воронку и запустите продажи

В подкасте Валерий по косточкам разобрал суть продуктовой воронки. Чтобы вам было еще проще, рекомендуем статью в нашем блоге «Секреты антиквара для онлайн-бизнеса». Она поможет разобраться в базовых терминах онлайн-лидогенерации.

Если человек покупает основной продукт, всегда нужно предложить ему профит максимайзер (то есть более дорогой, VIP-продукт). Можно прямо на странице «Спасибо» лендинга. На максимайзер даже скидки делать не надо, потому что VIP по скидкам не ходят».

«Тех, кто говорит «ну, слушайте, я не знаю, готов-не готов, Анна приглашает на первое пробное занятие за пятьсот рублей (трипвайр). Деньги – «фильтр для дураков», поэтому цена должна быть всегда».

«Если им понравилось первое занятие, они проваливаются в мини-группу (т.е. покупают основной продукт). Если человек трипвайр не покупает, но времени на лендинге проводит много, мы этот трафик переводим на лид-магнит».

Лид-магнит. «Лид-магнит, в отличие от трипвайра, денег не просит, наоборот, он говорит: «Мы тебе дадим вот такую выгоду, бесплатно, ты решишь свою проблему. Только электронная почта нужна». Человек оставляет почту, дальше цепочка писем его догоняет и прогревает».

И, наконец, придумайте Return Pass — это клубные и мембершип истории. Они дают возможность постоянно касаться человека, благодаря чему он останется в нашей воронке, и раньше или позже что-то купит. Например, у Анны Return pass — это группа выпускников или группа любителей японского языка».

Чтобы разобраться в запуске продаж, Валерий даёт всем подписчикам нашей рассылки схему воронки и видео-пояснения. 


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Domashenko.digital

Люди:

Алексей Воронин
Радислав Гандапас
Герман Греф
Т. Харв Эккер

Брайан Трейси
Роберт Кийосаки,
Марк Виктор Хансен
Тони Роббинс

Книги

Книга «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть» Т. Харв Экер - купить на OZON.ru книгу Secrets of the Millionaire Mind: Mastering the Inner Game of Wealth с быстрой доставкой | 978-5-699-70602-0 Книга «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть» Т. Харв Экер — купить на OZON.ru книгу Secrets of the Millionaire Mind: Mastering the Inner Game of Wealth с быстрой доставкой | 978-5-699-70602-0
Книга «Как создать продукт, который купят. Метод Lean Customer Development» Синди Альварес - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-9614-6786-4 Книга «Как создать продукт, который купят. Метод Lean Customer Development» Синди Альварес — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-9614-6786-4
Книга «Сначала скажите Книга «Сначала скажите
Книга «Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал - купить на OZON.ru книгу The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It с быстрой доставкой | 978-5-00117-066-2 Книга «Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал — купить на OZON.ru книгу The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It с быстрой доставкой | 978-5-00117-066-2

Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии интервью

Websarafan Вконтакте

Websarafan Instagram

Бизнес Клуб Websarafan


Что еще мы выпустили по этой теме:

Видео-версию интервью смотрите здесь.

#83 Алексей Воронин: Как совершить квантовый скачок и продавать услуги с ценником до 10 млн рублей

#70 Радислав Гандапас: Нужно 10 лет думать о деньгах, чтобы потом о них забыть

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!