Как протестировать бизнес-идею за 15 минут

В бизнес-клубе Вебсарафана есть девушка, которая мечтает протестировать бизнес-идею.Она создаёт сервис микроконсультаций стилиста. Можно отправить туда свою фотографию из примерочной и сразу получить ответ: «Подходит образ или нет?»

протестировать бизнес-идею

Целевая аудитория этого сервиса — женщины, которые «достаточно уверены в себе, чтобы сомневаться». Вам тоже знакома ситуация, когда просто необходима дополнительная пара глаз, правда?

На брейншторме мы получили три вопроса от создателя сервиса: как определить будет ли эта идея полезна, что вынести на лендинг, какие рекламные каналы использовать для продвижения. Давайте вместе разберём решение каждого вопроса.

Расскажите миру о своей идее

Мы считаем, что любая идея заслуживает того, чтобы её выслушали. Поэтому и проводим два раза в неделю встречи бизнес-клуба в формате брейнштормов. Здесь каждый может озвучить своё мнение. Этот формат идеально подходит чтобы протестировать бизнес-идею — вы сразу получаете обратную связь и первых потенциальных клиентов.

Идея микроконсультаций стилиста понравилась участникам клуба. Они сразу вспомнили о группах, в которые можно запостить свои фотографии и получить обратную связь участников. Там идёт просто сумасшедшая активность! Обычно посты в таких сообществах набирают до 200 комментариев. Бесплатные советы пользуются спросом, поэтому при правильном позиционировании клиенты просто побегут за помощью профессионалов.

Как говорится, всё лучшее уже придумано до нас. Поэтому, если хотите проверить жизнеспособность идеи, то спросите совета у тех, кто уже сталкивается со схожей проблемой. Если вы найдёте работающую альтернативу, значит на решение проблемы есть спрос, и ваша идея не безнадёжна.

Вынесите на лендинг пользу

По факту лендинг — это лучшая презентация. Его написание учит выражать мысли чётко и конкретно. У вас нет времени на долгие объяснения и рассусоливание. Нужно зацепить внимание посетителя буквально за долю секунды. Уже с первых мгновений пользователь знает, нужен ли ему продукт или нет.

aaf4a789-250a-4c4f-acb4-2b10cd33bca5

Группа посоветовала сделать лендинг более сфокусированным. Человек покупает не дрель, не дырки в стене, а возможность повесить картину и добавить дому уюта. Пользователю нужен не абстрактный совет стилиста, а конкретный результат —  возможность избежать ошибок и риска надеть вещи, которые не идут или не сочетаются. Пользователи получат уверенность, что над ними не будут смеяться.

Универсальный совет — вынесите на лендинг полезное действие вашего продукта. Спросите себя: «За что люди заплатят вам деньги? Зачем они станут пользоваться продуктом? Какую проблему они хотят решить?» Ваш лендинг всегда должен отвечать на эти вопросы.

Залейте на лендинг трафик

Идея — ничто, пока она не была проверена реальным спросом. Вы можете как угодно долго выверять текст, оттачивать формулировки, подбирать шрифт и менять изображения. Но вы не заработаете ни рубля и не сможете протестировать бизнес-идею, пока не запустите на лендинг потенциальных клиентов.

Для новых продуктов, у которых нет прямых аналогов на рынке, лучший канал продвижения — таргетированная реклама. Ваш продукт ещё не ищут в поисковиках, на него нет прямого спроса, поэтому в первую очередь вам нужно донести до целевой аудитории сам факт существования продукта.

Чтобы проверить спрос, апробировать идею и сделать первые выводы, мы советуем запустить таргетированную рекламу в Фейсбуке. Но что делать тем, кто ни разу не запускал рекламу и хочет попробовать свои силы? Тем, кто хочет понять, как работает реклама, что есть в рекламном кабинете и разобраться, хочет он этим заниматься сам или нет?

Специально для вас наш проверенный таргетолог Валентина Балаева в четверг, 1 февраля, провела онлайн-практикум «Таргет в Facebook для новичков: Как настроить своими руками аудиторию и создать первое объявление».

На онлайн-практикуме мы

  1. Рассмотрели типы аудиторий, которые можно создать в Фейсбуке
  2. Нашли аудиторию с нуля и настроили её ручками вместе с Валентиной
  3. Поняли, что такое «пиксель», для чего и кому он нужен, куда и как его «прикручивать»
  4. Узнали, зачем нужна аналитика: где её искать, и какие показатели важно отслеживать
  5. Определили, надо ли делать рекламу своими руками или можно отдать настройку  профессионалам

⌘⌘⌘

Чтобы протестировать бизнес-идею нового продукта работает простой алгоритм:

Понять, как целевая аудитория решает проблему → Сформулировать полезное действие продукта → Познакомить аудиторию с продуктом

Этот алгоритм решает базовые задачи проверки идеи нового продукта. Следующие шаги: выявление УТП, настройка аналитики и масштабное продвижение. Но о всём этом поговорим в другой раз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!