#112 Борис Акимов: Как открыть фермерский кооператив с оборотом 0,5 млрд. в год и выпустить свою криптовалюту

💰Криптовалюты повсюду, но не в вашем кошельке?

Научитесь зарабатывать на крипте с первой инвестиции на бесплатной онлайн-конференции «CRYTODATE. Ваше первое свидание с блокчейном» 3 марта в 10:00 МСК.

💸💵 Криптоинвестиции и ICO

  • Что нужно знать о блокчейне, чтобы начать зарабатывать сейчас
  • Как и где покупать крипту и ICO-токены
  • Как не прогадать с инвестициями на ICO
  • По каким признакам определить скамный проект
  • Как выводить деньги из ICO по-белому

📈⛏ Криптотрейдинг и майнинг

  • Как майнить крипту доходно и без рисков
  • Как сформировать успешный криптопортфель
  • Как законно инвестировать в криптовалюты
  • Как получать деньги на криптотрейдинге
  • Зачем идти на криптобиржу

Живые питчи самых горячих ICO-историй. Прямо на конференции вы выберете себе парочку проектов для инвестиций!

Спиддейтинг с десятью ведущими криптофондами. Вы увидите, как реальные инвесторы выбирают стартапы, и какие вопросы им задают.

5000 онлайн-участников, 100 мест в зале.

Зарегистрируйтесь на бесплатную онлайн-конференцию сегодня! Получите свой первый доход от криптоинвестиций! Понятно, доходно, осознанно!

Зарегистрироваться

«Будущее завораживает людей. Космос привлекает инвестиции, которые, я думаю, никогда не окупятся. Мы своими проектами создаем иную парадигму будущего: не улетать с планеты, а все эти ресурсы потратить на то, чтобы большинство людей могли построить себе дом на берегу озера, наслаждаться жизнью, строить свое счастье здесь, на Земле».

Борис Акимов, фермерский кооператив

Сегодня у нас невероятный гость – властелин собственной мини-вселенной и устроитель фермерского будущего, создатель кооператива «ЛавкаЛавка» Борис АКИМОВ. Он сумел найти дело по душе, масштабировал его до 0,5 млрд оборотов, стал сам себе СМИ, рассказывая истории о фермерах.

Разобравшись в блокчейне, Борис понял, что это отличный инструмент для объединения всех звеньев своей сети: фермеров, поставщиков оборудования, покупателей. Он выпустил свою криптовалюту и теперь клиенты получают баллы за покупки в биокоинах, а фермеры покупают за биокоины оборудование у поставщиков. Зачем он это сделал и как криптовалюты помогут сельскому хозяйству, слушайте в подкасте:

#112 Борис Акимов: Как открыть фермерский кооператив с оборотом 0,5 млрд. в год и выпустить свою криптовалюту

Идея о вкусной и полезной еде

Борис рассказал, что в процессе поиска фермеров, они сделали вывод, что вкус напрямую зависит от любви. Чем больше человек любит свое дело, чем больше души вкладывают, тем вкуснее у него продукт.

«Оказалось, что эта информация о героизме людей, которые стоят за продуктами, стала для наших клиентов такой же важной, как для меня и для сотрудников «ЛавкиЛавки».

Люди стали покупать не только еду, они стали покупать сопричастность к славному, прекрасному делу, которое кто-то делает в Рязанской или Калужской деревне».

Подключающая история

По словам Бориса, аудитория «ЛавкиЛавки» состоит из людей, которым хотя бы однажды приходила мысль: «моя жизнь меня не устраивает, я бы хотел ее изменить».

«80 % наших фермеров – бывшие горожане. А значит, есть история преодоления переезда, история решения радикально изменить свою жизнь.

И мы это показываем: человек жил жизнью арт-критика, или производителя женской одежды, или менеджера, а потом уехал в деревню, стал разводить кур или делать сыр. И у него отличный сыр, отличные куры, прекрасные помидоры.

Человеку нужно счастье, деньги – это один из инструментов возможного его достижения, но они могут и не дать счастья. А вот человек стал фермером и стал счастливым – вот это здорово».

Как вам, к примеру, история московского испанца Андрея Акесоло, который променял карьеру успешного врача на ферму по производству козьего сыра.

«ЛавкаЛавка Газета». Стать своим собственным СМИ

С самого начала «ЛавкаЛавка» не вела никакой работы по привлечению блогеров и журналистов. Они решили, что будут рассказывать интересные истории сами, создали собственную газету, и этим привлекли и журналистов, и блогеров, и мировые медиа.

«Мы рассказывали о важных нам вещах. Это получалось драйвово, энергично, потому что, когда тебе что-то кажется важным, ты делаешь это с энтузиазмом и рассказываешь об этом зажигательно.

Нам удалось в информационном пространстве изменить образ человека сельского труда, фермера, сделать из него, если не модного персонажа, то, во всяком случае, востребованного, и показать позитивный пример, что жизнь в деревне, жизнь в провинции, жизнь в сельском хозяйстве может быть чем-то интересным, увлекательным и даже героическим».

Это позволяет «ЛавкаЛавка» успешно продавать продукцию своих фермеров, несмотря на наценку 80-100%.

Быть на волне

В прошлом году Акимов выпустил биокоин, криптовалюту, которая объединит всех участников системы лояльности. И это не просто желание словить хайп на топовой теме.

«Надо смотреть вокруг постоянно и думать, как ты можешь это применить по отношению к тому, что кажется самым важным для твоего бизнеса. Блокчейн и криптовалюта интересны для нас не потому что это новое, а потому что мы знаем, как применить это внутри нашей бизнес-парадигмы.

Во-первых, это способ дешево и эффективно действовать в том пространстве, где нужна передача верифицированной информации, то есть это гораздо дешевле и проще, чем использовать многие прежние инструменты.

Во-вторых, блокчейн позволяет заявить правило, что количество денег ограничено, и любой пользователь будет видеть, что эти правила соблюдаются или нарушены».

Мы составили для вас «СЛОВАРЬ КРИПТОИНВЕСТОРА. Базовые понятия и сленг». С этого документа можно начинать изучение блокчейна и криптовалют. Или продолжать ассоциировать блокчейн с МММ и мировым заговором :)

Словарь Криптоинвестора. Основные понятия и сленг о блокчейне и криптовалютах


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Борис Акимов в Facebook
Борис Акимов в Телеграм
Газета ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка в Телеграм

Каналы в телеграм о блокчейне:
Decenter
Форклог

Книги: Солженицын. Биография, серия ЖЗЛ


Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


13, 14 и 15 февраля проводим открытый ИНВЕСТ-БАТТЛ, на котором столкнутся полярные мнения сторонников и противников разных видов инвестиций.

Куда вложить деньги, чтобы заработать, а не остаться без штанов? Все помешались на инвестициях. Отовсюду сыплются обещания заоблачной и стабильной доходности, отсутствия риска и быстрых результатов. Но в чём-то должен быть подвох! Тоже так думаете? Подключайтесь с ИНВЕСТ-БАТТЛУ!

13 февраля. Где заработать здесь и сейчас: на фондовом рынке или на монетах
14 февраля. Что даст больший доход в перспективе двух лет: покупка квартиры или фермы
15 февраля. Как инвестировать в бизнес: через токены или напрямую

Зарегистрируйтесь на трансляцию сейчас и получите:

  • Тест: «Готовы ли вы стать инвестором»
  • Тест: «Готов ли ваш бизнес выйти на ICO»
  • Чек-лист: «5 вопросов о бизнесе от профессиональных инвесторов»

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!