Зачем инвестировать в лакшери сегменте

Моя знакомая Юлия Колбасова делает бизнес в сегменте лакшери-образования Великобритании. Её компания помогает устраивать детей в престижные школы, а студентов — в топовые университеты. И для ответ на вопрос, зачем инвестировать придельно понятен.

зачем инвестировать

Юлии удалось то, чем грезит большинство сарафановцев: научиться зарабатывать деньги в лакшери сегменте. Но это только половина истории. Слушайте :-)

Зачем инвестировать, когда и так всё в шоколаде

Прибыль Юлиной компании росла быстрее её возможностей. Чтобы расширить дело, требовалось масса времени и сил, а перепоручить кому-то эту работу было невозможно. Адеквантые сотрудники — вечная боль бизнеса в период роста.

Деньги, которые компания зарабатывала, просто лежали без дела. До поры Юлия даже не думала, что их можно куда-то вложить. Это казалось муторным и рискованным делом. Всё решил случай и люди, у которых был опыт инвестиций. Они подсказали несколько неожиданных вариантов.

Деньги должны работать! Если не получается эффективно вложить их в своё дело, то нужно понять, куда ещё их можно направить.

Куда вкладывать деньги

Самый очевидный вариант — недвижка. Юлия выяснила, чтобы реально на ней заработать, нужно примерно столько же времени как на собственное дело. Можно нанять управляющего, но это съест львиную долю дохода.

Правильное окружение — наше всё! Так получилось, что в Юлином окружении проявились компании, которые искали деньги. Их основатели обладали мощным персональным брендом и большим социальным капиталом. Это внушало доверие.

Юлия дала им деньги в долг как физлицо. Так появились её первые инвестиции. Теперь она уверена, что известный человек не захочет подмочить репутацию и с большей вероятностью расплатится по долгам.

Перед любой инвестицией взвесьте плюсы и минусы!

Не инвестиции! «Конфетка»!

Сейчас Юлин инвестиционный портфель такой: около 40% в нём занимает  высокодоходная инвестиция в капитал онлайн-стартапа, 25% — займы компаниям, 35% — вклады в банки. Средняя доходность портфеля — 26% годовых. Это не что-то заоблачное, а вполне реальные деньги!

Вместе с финансовым консультантом Юлия разработала инвестиционную стратегию. Ей хочется максимально диверсифицировать свой доход и перестать зависеть от операционной деятельности компании.

Инвестиции помогли создать подушку безопасности и дали дополнительные деньги, которые можно направить в бизнес. 

⌘⌘⌘

Чтобы создать себе подушку безопасности, не обязательно работать в лакшери-сегменте и жить в Англии. Выигрывает тот, кто не спрашивает, зачем инвестировать, а мыслит масштабно и открыт новым идеям. Правда?

Мы — отражение окружения!  Если вокруг сильные, креативные, продвинутые, готовые помочь люди, то всё складывается как надо. Я обожаю повторять, что окружение — наша жизнь. Иногда достаточно просто быть в нужном месте в нужное время :-)

Попасть в правильное окружение и научиться создавать пассивный доход поможет конференция Вебсарафана «КРИПТОДЕЙТ: ваше первое свидание с блокчейном». Там вы попадёте в плодородную среду, которая сделает вас настоящим инвестором, и поможет по-другому смотреть на ваш бизнес!

Зарегистрироваться на конференцию

Понравилась статья? Поделись с друзьями!