#114 Андрей Кулагин: Как создать бизнес-площадку с оборотом $1,5 млн в год, развивая синергию корпораций и стартапов

«Коммерческие компании находятся в конкурентной среде. Они не хотят повторить историю с компанией Кодак, которой уже давно нет. Появились цифровые технологии, и нужно думать на 5-10 лет вперед и уже сейчас тратить бюджеты на стартапы».

Андрей Кулагин, управляющий директор сети коворкингов Deworkacy

Мы думали, что делаем подкаст с организатором сети коворкингов и совсем не ожидали, что он окажется гением стратегической мысли.

Было здорово наблюдать, как далеко не новая идея организации shared-пространства постепенно трансформировалась. И за 1,5 года выросла в стратегический проект с 1,5 млн $ оборотами.

Хотите узнать всё из первых рук? Скорее слушайте подкаст с управляющим директором сети деловых пространств Deworkacy Андреем Кулагиным!

Что такое Deworkacy

Deworkacy — это не просто рабочее место или отдельный офис, это экосистема для предпринимателя, питательная среда для роста и развития команд. Это такой AppStore или GooglePlay в оффлайне, причем в самом центре Москвы.

«Во-первых, Deworkacy предоставляет сервисы, связанные с развитием бизнеса: совместная программа с Газпромбанком, юрадрес, помощь с юридическими, бухгалтерскими, налоговыми вопросами, помощь с переездом.

Во-вторых, лайф-стайл сервисы: атмосферная кухня, кросс-фит зона, летнее патио с грилем, грин-зона для переговоров, телефонные будки, комнаты для сна».

dework

Как Андрей отстраивается от конкурентов

Следуя девизу международных акселераторов – Grow fast or die fast – Андрей Кулагин виртуозно жонглирует бизнес-моделями и, наконец, находит оптимальную.

Из нерентабельного бизнеса в высококонкурентном сегменте создает успешный проект буквально «на голове у конкурентов». (На первом этаже одной из площадок размещается коворкинг DigitalOctober).

Deworkacy на льготных условиях размещает у себя венчурные фонды и корпорации, организует хакатоны и другие мероприятия, где стартапы могут себя проявить. Как сказала Таисия Кудашкина: «Когда вы находитесь рядом с деньгами, вероятность того, что вы эти деньги получите, больше».

По словам Андрея, этот микс клиенты-капитал-среда-единомышленники, становится, главной точкой притяжения стартапов.

dework-event
Зачем это стартапам

На площадках Deworkacy, рядом со стартапами размещаются крупные игроки: инвестиционные фонды больших корпораций. Они заинтересованы в сотрудничестве со стартапами. 

Андрей советует приходить к ним с конкретным бизнес-предложением и с понятной win-win историей:

«Наши партнеры выделяют открытый API, который позволяет поэкспериментировать на существующем коде. Но чаще всего сначала требуется предложить концептуальную идею и продать ее, а дальше технические архитекторы, дизайнеры, внутренние разработчики проектируют дорожную карту и решают, как они вместе будут работать. Например, по итогам программы МТС в прошлом году у нас было 23 сделки».

Другой пример: у Газпромбанка стоит задача искать технологические решения для структуры банка, для промышленных активов (это заводы типа ОМЗ, Уралвагонзавод) и для крупных якорных клиентов самого Газпромбанка (это и агропромышленные холдинги, и биотех, и энергетика). Deworkacy является поставщиком стартапов для решения этих задач.

Андрей Кулагин предоставил подписчикам Вебсарафана 15% скидку на все услуги сети Deworkacy. Забирайте!

3 марта в пространстве Deworkacy состоится конференция Вебсарафана «КРИПТОДЕЙТ. Ваше первое свидание с блокчейном».

Место было выбрано не случайно – сама атмосфера Deworkacy рождает синергию и сотворчество и вполне соответствует формату нашего ивента.

Этот хаб притягивает криптопроекты как магнит. Здесь стены пропитаны блокчейном, а каждый резидент участвовал в ICO или майнил крипту. Шутим конечно, но мысль вы поняли :)

cryptodate


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Андрей Кулагин в Facebook

Сеть деловых площадок Deworkacy

Corporate Innovations Hub

Игорь Рыбаков
Оскар Хартман
Мария Подлеснова, Rusbase
Даниль Хасаншин, vc.ru
Алексей Парабучев, генеральный директор Агентства инноваций Москвы
Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы
Мария Попова, Digital October

ГК «Ташир»
Агентство инноваций Москвы

Книга «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-389-01686-6 Книга «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-389-01686-6

Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!