Как за 1 месяц сделать свою онлайн-конференцию с нуля

Чтобы получить супер-результаты и провести свою онлайн-конференцию, не нужно ждать годы. Бывает достаточно одного месяца.

свою онлайн-конференцию

С Ольгой Штейнберг мы познакомились в конце января. Ольга пришла к нам в бизнес-клуб с горящими глазами, пробивными идеями, но полным отсутствием практических навыков.

С нуля, за полтора месяца ей удалось:

  1. Организовать и провести свою онлайн-конференцию
  2. Получить 1700 регистраций и 350 зрителей в онлайне
  3. Сколотить вокруг себя сообщество из 1200 человек во Вконтакте
  4. Записать 5 видеоинтервью студийного качества
  5. Овладеть нереальным количеством новых навыков

Всё это Ольга сделала на драйве, без рассусоливаний, соплей и нытья. Ну а главное, совсем без опыта! Вот, что я называю: «Дуерство»! Такими должны быть предприниматели — деятельными, безбашенными и очень творческими!

Так что хватит ныть, искать ресурсы и откладывать дела в долгий ящик! Денег и рук вечно будет на всё не хватать! А вот времени лучше, чем сейчас, точно не будет! Делайте, пробуйте, ищите варианты!

👶 «Мне 32 года и у меня нет детей — надо срочно это менять»

В 2013 году Ольга даже не мечтала провести свою онлайн-конференцию. За десять лет в фэшн-ритейле она прошла через огонь и воду. Позади были бессонные ночи, десятки открытий шоу-румов, а впереди — мегаинтенсивный график. А так хотелось детей. Поэтому Ольга ушла с позиции бренд-директора и полностью отдала себя семье.

С тех пор пролетели четыре с половиной года. Они принесли Ольге море позитивных эмоций и двух прекрасных карапузов. Она смогла немного отойти от ударной работы и подумать о будущем. И вот дилемма. В офис возвращаться точно не хотелось — там не ждало ничего кроме нового стресса. А куда ещё направить свою энергию?

В офисной жизни Ольге хорошо удавалось работать с командой и обучать людей. В декрете она сама много училась, покупала тренинги и ходила на мастер-классы. Но маме с двумя детьми сложно ездить на офлайн ивенты, а многие тренеры до сих пор не перешли в онлайн. Тоже чувствуете бизнес-возможность?

Ольга решила стать продюсером тренеров и инфобизнесменов, которые не могут сами выйти в онлайн. Желания было хоть отбавляй, а вот опыта ни на йоту

💡 «Пока я ничего не умею, но пойдёмте вместе делать классный бизнес-проект в онлайне!»

Первый кейс сам себя не сделает, поэтому Ольга решила немного «потренироваться на кошках». Она задумала провести свою онлайн-конференцию — собрать на неё людей, пригласить экспертов и организовать продакшн. В общем сделать то, что в будущем она продаст своим клиентам-тренерам. Но и здесь ждала засада.

Ольга никогда в жизни не занималась онлайн-продвижением, рекламой и работой с аудиторией. Лендинги-шмендинги, таргетинг и конверсия — всё это было для неё пустым звуком. Помните, об этом пару недель назад нам рассказывала Наталья Удалова. А что делать в тёмном и дремучем лесу? Правильно, звать проводника!

Таким проводником стал бизнес-клуб Вебсарафана. Ольга без раздумий вынесла свою идею на брейншторм. Участники подсказали, где взять информацию, что посмотреть, и на что обратить внимание. А главное, всем ужасно понравилась идея! Знаете же, как бывает нужна поддержка?

Всё встало на свои места и дело само завертелось.

👗 «Так я стала лицом своей онлайн-конференции»

Десятки часов просмотра записей саммитов, кропотливое творчество с рекламным агентством над лендингом и таргетингом, фотосессии и интервью спикеров позади. Кажется, что по щелчку пальцев жизнь Ольги изменилась на 180°!

Здесь всё оказалось к месту. Вдохновлённая речью Таисии Кудашкиной о личном брендинге Ольга пишет свой первый личный пост о проблемах с красотой и здоровьем, который принёс сотни регистраций. Мастер-класс Елены Квашниной о цене помог понять, как назначить цену за курсы экспертов и начинает зарабатывать.

На каждый вопрос клуб давал готовое решение. Если и не было записи саммита или мастер-класса, то находились люди, готовые прийти на помощь. Ольга училась всему, что могло пригодиться в подготовке онлайн-конференции: таргетингу, лендингам, воронкам продаж, поведению в прямом эфире и написанию продающих постов. С нуля и без нервов.

Вдохнуть побольше воздуха и сделать первый шаг!

свою онлайн-конференцию

Волшебный пост, который дал почти 80% конверсий в регистрацию

✨ «Это я пока в клубе ещё не всё попробовала»

Конечно, без шишек не обошлось. Лендинг пришлось переделывать своим руками, а посты переписывать за копирайтером рекламного агентства. Можно было сэкономить на студии и более эффективно потратить рекламный бюджет. Но это всё лирика. Сейчас складывается ощущение, что её бизнесу минимум три года, а не пара месяцев.

Ольга говорит, что за этот месяц буквально прошла по краешку бизнес-клуба и взяла только самое нужное для своей онлайн-конференции. Будут ещё маркетинговые завтраки, установочные сессии и офлайн-встречи.  

Со стороны всё выглядит очень просто! А ведь так и есть. Три года Вебсарафан собирал те кубики, из которых сейчас любой может построить или достроить свой бизнес. Каждый день участники клуба доказывают, что в мире нет ничего невозможного!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!