#117 Ксения Куриленко: Как создать бизнес-комьюнити с оборотом 1,5 млн рублей в месяц, помогая предпринимателям идти к их мечте

Развивать и пестовать сообщество – сложно, но очень эффективно. Это долгосрочная инвестиция в ваш бизнес. Человек, у которого большая группа поддержки, способен свернуть горы. Любое его действие будет получать поддержку и одобрение.

Сообществам уделено колоссальное значение в новом мире. Есть мнение, что «Будда снова придет на землю в виде сообщества». Если знаете, откуда цитата, напишите нам! Мы хотим познакомиться с автором гениальной гипотезы.

Но откуда взять сообщество и как его развивать? Гостья подкаста, руководитель закрытого бизнес-клуба Websarafan Ксения КУРИЛЕНКО справедливо замечает: «Учебник по диджитал маркетингу мы пишем каждый день сами».

Ksenia

Бизнес-клуб Websarafan за год своего существования пропустил через себя 700 предпринимателей, разогнался до 1,5 миллионных оборотов, протестил и довел до совершенства несколько отменных форматов:

  • Установочные сессии с Таисией Кудашкиной – ставим бизнес-цели, декомпозируем на понятные простые шаги

  • Маркетинг-завтраки с Еленой Квашниной – постигаем основы маркетинга на кейсах участников клуба

  • Бизнес-мозгоправинг с Элладой Гориной – избавляемся от блоков и страхов

  • Брэйнштормы – решаем затыки с помощью коллективного разума

  • Стэндапы в минигруппах – планируем и отчитываемся о сделанном, пушим и мотивируем друг друга

Вот уже несколько месяцев мы целенаправленно вытаскиваем наружу, систематизируем и методологизируем сарафановские наработки, чтобы 28 марта в 18.00 отдать их вам на блюдечке с золотой каёмочкой, с выводами и примерами. Всё, как мы любим: бери и делай!

А сегодня будем учиться строить и развивать коммьюнити на примере закрытого бизнес-клуба Websarafan.

Расскажем, к чему приводят конфликты и как управлять групповой динамикой? Почему люди кайфуют и заряжаются внутри комьюнити? Почему развиваются в 2 раза быстрее, чем сами по себе? Как на комьюнити сделать обороты 1,5 млн рублей в месяц.

Слушайте подкаст #117 с Ксенией Куриленко и узнайте Как создать бизнес-комьюнити с оборотом 1,5 млн рублей в месяц, помогая предпринимателям идти к их мечте:

Почему сообщество круче обучающего курса

«Мы привыкли к каким-то тренингам, курсам, семинарам. Ты приходишь и ждешь, что здесь есть кто-то главный, который мне сейчас расскажет, как жить».

Но это не работает! Нас развивает совсем другое: во-первых, опираться на практический опыт тех, кто уже делал, во-вторых, делать самим и в-третьих, помогать другим решать их кейсы.

«Мы всегда считаем, что нужно показать себя, свою экспертность, – говорит Ксения, – но, чтобы вовлекать людей, нужно экспертность задвинуть и сделать так, чтобы получился диалог.

Совершенно разные кейсы участников ежедневно обогащают нас всех. Я, например, использую их при строительстве Клуба, то есть каждый член сообщества участвует в создании продукта. У всех очень разнообразный бэкграунд. Где еще вы встретитесь с людьми, которые обладают настолько разной интересной экспертизой, опытом проживания в других культурах!».

offline

Работа в группах на оффлайн-встрече клуба Websarafan в Москве

Довольно часто участники признаются, что до клуба они топтались на месте, а благодаря вдохновляющей атмосфере и дружеской поддержке клуба, совершили настоящий прорыв:

Наталья Удалова начала свой бизнес после 20 лет офисной жизни
Ольга  Штейнберг за 1 месяц сделала свою онлайн-конференцию с нуля
Мари Староверова привлекла деньги на проект с первой попытки

Хотите взять немного клубовской полезности? Забирайте подарок от гостьи подкаста. С помощью этой рабочей тетради, вы поставите бизнес-цели, спланируете действия, определитесь со своей ЦА, бизнес-моделью и разберетесь с воронкой продаж.


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Станислав Гринберг
Герман Греф
Никита Маклахов
Игорь Будников, Welcome Back Home

Модель командных ролей Ицхака Адизеса
Дмитрий Шаменков, выступление на TED
Ричард Бартл, типология игроков

Книги:


Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Nadejda Anisimova

    Замечательный подкаст! Но при создании сообщества не будет ли как в басне «Лебедь, рак и щука?» Когда спрашиваешь мнение каждого, в итоге все тянут в разные стороны и поделать уже ничего нельзя, так как каждый стоит на своем?

    • Alisa Biziaeva

      Надежда, благодарим за комментарий. Если нужно с помощью сообщества решить какой-то вопрос, рассматривайте сообщество, как способ генерации идей и смыслов, но сами принимайте решение — выбирайте то, что по душе, на основе предложенных вариантов.

  • Сергей Сорокин

    Классный подкаст.
    Интересный и не банальный взгляд.
    Обязательно прочту книги, которые упомянуты в интервью. Особенно заинтересовал Морган Пек «Другой барабан».