#121 Александр Высоцкий: Как уволить самого себя и построить бизнес с оборотом 10 млн долларов в год

«Коллеги по консалтинговому хлебу говорили: посмотри, какой хайп в отношении продвижения, воронок продаж. А я говорил: скоро они все придут к нам, потому что тех, кто прорвется, достигнет хороших финансовых показателей, начнет трубить с точки зрения организационных проблем», – вспоминает предприниматель с годовым доходом более 10 млн долларов, основатель компании Visotsky Consulting и акселератора системного бизнеса Business Booster, автор более 50 000 курсов по внедрению инструментов управления Александр ВЫСОЦКИЙ.

maxresdefault1

Вопросы систематизации и масштабирования бизнеса накрывают как раз те компании, у которых все получается – много заказов, много клиентов, продажи растут. Но, по словам Александра, даже если вы сам себе директор и сам себе исполнитель, оргструктуру компании нужно держать в голове с самого начала, чтобы по мере роста передавать функции новым сотрудникам.

Хотите узнать, как вытащить себя из рутины и систематизировать бизнес, как сделать, чтобы сотрудники решали вопросы напрямую друг с другом, без вовлечения владельца? Слушайте наш подкаст!

Мы вытащили из 1,5 часовой беседы 3 обязанности владельца бизнеса, которые за него не сделает никто.

Дать цели, задать ценности и идеологию

С этой задачи мы начинаем в бизнес-клубе – ставим масштабные вдохновляющие цели, которые важно донести до сотрудников, сделать так, чтобы и вы, как владелец бизнеса, и ваша команда синхронизировали свои векторы и стремились к одной цели.

В прямой трансляции получился интерактив. Слушатели ставили цели и давали примеры своих кейсов, а Таисия и Александр разбирали их в прямом эфире.

Комменты

«Задача моей компании, – поделился Александр в качестве затравки, – сделать так, чтобы люди могли полностью реализовать свой творческий потенциал, чтобы они не спотыкались и не запутывались о организационную механику, которая часто их демотивирует и отвлекает. То есть моя цель – помочь собственникам строить бизнес системно, так чтобы они реализовывали свой полный потенциал».

Подробнее о том, как внедрить инструменты управления можно узнать на бесплатном мастер-классе Александра Высоцкого «Как выйти из операционки и начать расти по-взрослому?» 

Продумать организационную структуру предприятия

«Даже если ты один в компании, но у тебя в сознании уже есть порядок и функции расписаны, ты сам измеряешь свою деятельность: вот мои результаты как по продвижению, вот мои результаты по продажам, вот мои результаты, в области предоставления услуги — у тебя появляется возможность стать «не один», кого-то в подчинение взять».

Внимание: именно функции, а не роли! Не «менеджер по продажам, маркетолог, секретарь приёмной», а «создание продукта, реклама, продвижение, доставка, поиск и адаптация новых сотрудников» и т.п.

Александр приводит таблицу Рона Хаббарда как шаблон, на основе которого нужно прописать все функции своей компании.

227762_original

Набрать команду амбициозных людей, на вырост

«Нужен человек, который может стать продавцом, но который мечтает стать директором по продажам или директором компании. Не нужен рядовой консультант, нужен человек, который хочет создавать консалтинговые подразделения.

Это очень важный момент с самого начала, потому что иначе ты попадаешь в ловушку, ты думаешь таким образом: эти ребята мне сделают рекламу, здесь я найму продавца и т.д. Так ты нанимаешь людей, у которых изначально философия исполнителей отдельных задач, потом таких людей становится 5-10-15-20, и наступает кризис, потому что никто из этих людей не может менеджерить».

Хотите знать, что делать следующим шагом, слушайте подкаст.


Подробнее о том, как внедрить инструменты управления в компании можно узнать на Конференции по онлайн-образованию «Как создать и масштабировать онлайн-школу», где Александр Высоцкий расскажет о том, как вырасти в 10 раз и выйти из операционки.

Screen Shot 2018-04-14 at 15.16.50

Конференция состоится с 27 по 29 апреля в Алуште. 

Cреди участников конференции собственники бизнесов, лидеры рынка
Александр Лебедев (The Independent), Сергей Полонский (Миракс Групп), Георгий Соловьев (SkyEng), Григорий Аветов («Синергия»), Марат Нигаметзянов (GetCourse) и специальные гости: Михаил Кучмент (Hoff), Александр Высоцкий (Business Booster), а также резиденты Акселератора – люди, которые несколько месяцев назад запустили свою онлайн-школу и уже получили завидные результаты.

Промокод Accelsarafan дает скидку 20% на любой формат участияРегистрация только после одобрения заявки! Количество мест ограничено!


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Александр Высоцкий
Дмитрий Юрченко
Сергей Капустин
Людмила Богуш
Дмитрий Портнягин
Рон Хаббард

Акселератор онлайн-школ

Книги: Александр Высоцкий «Оргсхема. Как разработать структуру компании»


Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Олег

    Добрый вечер.
    Последнее время вы перестали у гостей спрашивать про их любимые книги, надеюсь это не новая политика партии :)

    • Алиса Бизяева

      Олег, спасибо большое за комментарий и за то, что внимательно слушаете нас! Спрашиваем о книгах обязательно! У всех гостей :) С Александром заболтались и неосознанно пропустили вопрос.

    • Alisa Biziaeva

      Олег, спасибо за комментарий! Продолжаем спрашивать рекомендации книг у гостей :)

  • Visotsky Consulting

    Спасибо за интересный материал!
    А мы, как всегда, гордимся нашим основателем, Александром Высоцким:)

    • Alisa Biziaeva

      Добрый день! Знакомство с Александром Высоцким — большая удача и для нас, и для наших слушателей!

      • Visotsky Consulting

        Алиса, очень приятные слова! Спасибо Вам!