#122 Сергей Капустин: Алгоритм онлайн-школы с прибылью от 1 млн руб/месяц, который работает для всех

«Я пошел в бизнес за чувством свободы. Мне казалось, что у меня будет много денег, будет много свободного времени. Но когда мы стали делать диодную компанию, цветочную компанию, реалии оказались не такие вообще: ты работаешь больше, а прибыльность невысокая в обычном бизнесе».

Капустин2

Наш гость, один из основателей «Бизнес Молодости» и Акселератора онлайн-школ ACCEL, эксперт с 10-летним опытом в сфере онлайн-образования, гуру автоворонок Сергей КАПУСТИН. Он выстроил систему продаж, которая помогает ACCEL зарабатывать 1 млн $ в месяц, минимально включаясь в операционные задачи.

Какой бизнес запустить, чтобы не вкалывать с утра до ночи и зарабатывать миллион баксов в месяц, управляя бизнесом с помощью одного только телефона?! Слушайте подкаст с Сергеем Капустиным, чтобы узнать, что в итоге получилось у него:

Секретная формула продающего вебинара

Сергей упёрся в задачу: получить максимум прибыли, инвестируя минимум времени владельца компании.  Методом проб и ошибок он придумал алгоритм работы онлайн-школы, которая позволяла продюсировать себя или другого эксперта и за 2-3 месяца выйти на окупаемость, а затем и на прибыль от 1 млн рублей.В подкасте Сергей раскрыл маленькую часть механики и поделился секретом идеального продающего вебинара. Скорее забирайте 👇

Продать первые 15 минут. «Задача в первые минуты, когда слушатель еще в сомнении, вдохновить его настолько сильно, чтобы он просидел первые 15 минут. Мы всячески его накачиваем, вдохновляем, пока вообще ничего не даем, заманиваем, что надо смотреть дальше. Потом идет наращивание внимания слоями. Нужно сделать так, чтобы человек за счет нетерпения, ожидания наточил свою концентрацию внимания, сделал бы ее острой-острой, и потом, когда ты даешь ему контент, мог хорошо его воспринимать».

Держать человека включенным. «Раз в 2 минуты нужно задавать какой-нибудь вопрос в зал. Это очень важно, потому что он может смотреть что-то в телефоне параллельно, или на айпаде играть – это современные реалии».

Усилить продающий элемент вебинара за счет продавца. «Мы находим крутого эксперта, но в большинстве случаев, когда он переходит к продаже, у него начинает дрожать голос, руки, то есть ему продавать тяжело, и он скорее всего это завалит. Поэтому в начале вебинара и в момент продажи, мы подключаем некоего ведущего-продавца».

Продажа может идти несколько часов, чтобы достаточно хорошо рассказать про продукт. Вот тогда эта связка начинает работать.

После вебинара подключить отдел продаж: «Если мы вебинаром прогрели клиента на 60-70%, и осталось 30% до покупки, то дальше подключается менеджер по продажам, дает ему дополнительные уроки, закрывает его возражения, и случается продажа».

Cергей использует эту формулу в автовебинаре, который принёс 0,5 млн долларов прибыли. Что они там такого особенного делают? Смотрите сами:

Автовебинар Сергея Капустина и Дмитрия Юрченко «Как создать свою онлайн-школу, продюссировать себя или своего эксперта»

вебинар-акселератор

Что еще интересного мы подготовили для вас на этой неделе?

  • 25 апреля с 18.00 до 19.30 МСК приглашаем на онлайн-презентацию бизнес-клуба Вебсарафан.

На презентации дадим 3 простые техники, которые помогли Websarafan увеличить оборот в 2 раза за последние 6 месяцевЗарегистрируйтесь и получите чек-лист для предпринимателя «Самодиагностика бизнеса» Приходите слушать нас в прямом эфире! ЗАПИСИ НЕ БУДЕТ!

Cреди участников конференции собственники бизнесов, лидеры рынка
Александр Лебедев (The Independent), Сергей Полонский (Миракс Групп), Георгий Соловьев (SkyEng), Григорий Аветов («Синергия»), Марат Нигаметзянов (GetCourse) и специальные гости: Михаил Кучмент (Hoff), Александр Высоцкий (Business Booster), а также резиденты Акселератора – люди, которые несколько месяцев назад запустили свою онлайн-школу и уже получили завидные результаты.

Промокод Accelsarafan дает скидку 20% на любой формат участия.


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Сергей Капустин

Александр Высоцкий
Дмитрий Юрченко
Сергей Бадюк
Андрей Парабеллум
Николай Мурачковский

Акселератор онлайн-школ

Книги: Михай Чиксентмихайя «Поток»


Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!