#125 Ольга Савельева: Как создать блог с аудиторией 80 000 человек, который спасает жизни

Перестаньте откладывать бизнес-успех

Заберите готовый алгоритм и советы топовых экспертов о том, как справиться с прокрастинацией в бизнесе.

Узнать секреты Олега Брагинского и Никиты Маклахова

«В свое время именно блог спас мою дочь от глухоты. В пятницу я написала пост, мол, руки опускаются: у нас есть только месяц, чтобы сделать операцию, а в клинике очередь. В понедельник в 8 утра я уже сидела в кабинете главврача, который говорил: «Ты вообще кто? Почему 17 человек звонили мне все выходные и говорили: «Прими Савельеву»?»

В тот момент я пересмотрела свое отношение к блогу. Я осознала, что аудитория – это про человеческий ресурс. Это про пойти и сдать кровь для мальчика из Белгорода, например. Это потрясающее количество контактов и связей. Только за прошлый год с помощью блога мы спасли 17 жизней».

Ольга Савельева

  • Как собрать аудиторию в 80 000 человек только за счет контента?
  • Как писать эмоциональные посты, которые спасают жизни?
  • Как полюбить свои неуспехи?
  • Как развивать самоценность и уверенность в себе?

Слушайте откровенный разговор с мотивирующим лектором, писательницей, автором двух бестселлеров «Попутчица» и «Апельсинки» Ольгой САВЕЛЬЕВОЙ.

#125 Ольга Савельева: Как создать блог с аудиторией 80 000 человек, который спасает жизни

5 инсайтов от Ольги Савельевой

  1. Ольга ведет дневник провалов и часто вытаскивает из него темы для своих постов: «Секрет успеха – честность и искренность. Не нужно казаться лучше, чем ты есть. Люди клево реагируют на признание собственной слабости. И если я сегодня вся такая молодец, у меня встреча с читателями, полный зал – я, конечно, напишу и похвастаюсь. А если я утром вышла из магазина «Пятерочка», пакеты порвались, покупки вывалились в лужу – я тоже про это напишу, потому что это часть жизни».

  2. Ольга советует писать то, что интересно людям, и читать свои тексты глазами читателей: «Женщина пришла уставшая после работы. Вокруг скачут дети. У мужа что-то случилось, а ей еще готовить ужин. И стоит она, жарит мясо, а сама смотрит в телефон, где видит Олю Савельеву. Вот для нее я пишу. И каждый раз думаю, что хочу сделать: рассмешить, тронуть ее сердце, хочу, чтобы ей было интересно».

  3. Люди не читают тексты. Люди читают исключительно заложенные эмоции. В качестве примера Ольга рассказала, как ее подруга, которая шьет юбки, купила пост у Ольги Бузовой (10 млн подписчиков в инстаграме). В результате на блог про юбки подписалось 2 тысячи человек, но не было ни одной продажи.На вопрос подруги «Что я делаю не так? 10 миллионов человек и никому не нужна юбка?» – Ольга ответила: «Понимаешь, дорогая моя, юбка реально никому не нужна. Они прекрасно живут и без нее. Но всем нужна эмоция». А затем написала свой пост: «Ребят, у меня есть подруга Наташа. Она шьет юбки, и она беременна. Очень переживает, что, когда родит третьего ребенка, у нее не хватит времени на четвертого – ее шоурум». Через пару часов после публикации уже 12 человек примеряли юбки. И ведь они не за юбками поехали, а чтобы сказать: «Какая ты молодец! Ничего не бойся, у тебя все получится, и юбки у тебя прекрасные. Я так же была беременна, боялась, а смотри, как все хорошо».

  4. Ольга из тех людей, которые считают: можешь не писать, не пиши: «В чем фишка иметь книгу? Я не понимаю. Это какое-то тщеславие, какая-то история про завоевать мир? Если нет, и ты просто хочешь делиться своим знанием с другими людьми, прекрасно, тогда книга не нужна. Ты можешь писать бесплатно в соцсеть. Пиши!»

  5. Мы часто думаем, что для писательства нужны особая обстановка, настроение и много свободного времени. Ольга развеяла этот миф: «Я могу писать только в цейтноте, когда параллельно происходит 84 события. Недоступность времени на тексты делает меня очень азартной и охочей. А если я отправляю родных погулять, сяду в кресло-качалку с чашечкой кофе, у меня ничего не получится. Другое дело на бегу, за 2 минуты – выходит “вау!” Главное, успеть зафиксировать эмоции в тот момент, когда они пришли».

Ольга поделилась со слушателями рассказами из своей новой книги «Попутчица», которую раскупили еще до поступления на книжные полки.

 

Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Ольга Савельева — fb
Александр Цыпкин, «БеспринцЫпные чтения»
Лидия Раевская
Таисия Кудашкина
«Планета», «Boomstarter», российские краундфандинговые платформы
Терри Гиллиам, режиссер

Книги:


Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии всех интервью
Websarafan Вконтакте
Websarafan Instagram
Бизнес Клуб Websarafan
Канал Вебсарафана в Телеграм


Что еще мы выпустили по этой теме:


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Анна Струева

    «3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.» — а ссыль?

  • Eva Berezhnaya

    Добрый день!
    Хочу поблагодарить команду Websarafan за такой классный подкаст.

    В некоторых моментах я даже прослезилась. Такая эмоциональная и энергичная героиня.
    Готова прослушать все подкасты! Спасибо вам огромное!))

    • Никита Ларионов

      И вам спасибо за комментарий! Наконец, мы можем предложить подарки за самые лучшие и развернутые отзывы на наши подкасты. Чтобы получить подарок и выиграть книгу одного из наших спикеров (Елены Резановой, Екатерины Иноземцевой, Радислава Гандапаса, Екатерины Ленгольд) нужно написать отзыв на наш подкаст на айтюнс и прислать скриншот на адрес team@websarafan.ru