#131 Юрий Белонощенко: Как бросить финансовый бизнес и создать Бэби-клуб, сеть из 240 родительских клубов

Перестаньте откладывать бизнес-успех

Заберите готовый алгоритм и советы топовых экспертов о том, как справиться с прокрастинацией в бизнесе.

Узнать секреты Олега Брагинского и Никиты Маклахова

«Как только выстроите уважительные отношения с отцом, дела сразу пойдут вверх. Даже если отца нет в живых, начните писать ему письма. Посмотрите на Аяза Шабутдинова, Михаила Фридмана, Барно и Шерзод Турсуновых – у всех, у кого с отцом супер отношения, очень хорошо идут дела в бизнесе».

Хотите прыгнуть выше головы и достичь любых поставленных целей, слушайте интервью с отцом пятерых детей и со-основателем самой большой образовательной сети в России (более 240 родительских клубов и филиалов школы «Белая ворона») Юрием БЕЛОНОЩЕНКО.

белонощенко2

Первый «Бэби-клуб» появился на волне вдохновения. Жена Юрия Белонощенко Евгения организовывала активности для детей и родителей бесплатно. Юра тогда был одним из топ-менеджеров инвестиционной компании «Тройка Диалог», но оставил успешную финансовую карьеру, и родительские клубы стали для него основным делом и выросли в огромную сеть с 1 млрд оборотом. Как это вышло? Узнайте из подкаста.

#131 Как бросить финансовый бизнес и создать сеть из 240 родительских клубов

Юра известен механикой «маленьких шагов» (Его вебинар «Сила маленьких шагов» набрал десятки тысяч просмотров на YouTube). С помощью этой философии, навеянной «Молитвой» Антуана де Сент-Экзюпери, он достигает невероятных результатов, не только в бизнесе, но и в спорте. Много раз принимал участие в гонке Ironman и прошел марафон Des Sables (250 км за 6 дней по пустыне Сахара). Мы спросили, что помогает Юре не сходить с дистанции:

Выбрать что-то одно (один проект, одну книгу, одну метрику) и поместить их в фокус. Остальное неизбежно должно оказаться в дефокусе.

Создать доску визуализации. Повесить на видном месте картинку желаемого результата. Ваш мозг должен постоянно получать позитивный пример: готовясь к марафону, Юра разместил перед глазами фото участника Des Sables, падающего в песок.

силашагов

Измерять прогресс. Наметить контрольные точки и фиксировать результат в начале, в контрольных точках и в конце, а потом анализировать показатели.

Один из показателей, которые Юрий измеряет в компании – это NPS. Юрий рекомендует задавать всего 3 вопроса клиентам и сотрудникам:

  • насколько вам нравится приходить к нам,
  • что нужно поменять / добавить,
  • есть ли то, что нужно вообще убрать.

Подробнее об NPS можно прочесть в книге, которую Юрий порекомендовал слушателям подкаста: Фред Райхельд и Роб Марки «Искренняя лояльность. Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь».

Также в подкасте:

  1.       Почему важно делать саммари встреч с клиентами и отправлять его всем участникам в тот же день
  2.       Почему предпринимателю нужно наладить отношения с отцом
  3.       Можно ли запускать франшизу, если у вас всего 1 точка
  4.       Как воспитывать детей целеустремленными и счастливыми

Со-основатель огромной сети родительских клубов и зарождающейся сети школ, отец пятерых детей Юрий Белонощенко поделился с нами обзором бестселлеров о воспитании детей. Некоторые из них, в том числе книгу Евгении Белонощенко «Рожденные с характером» и книгу Масару Ибука «После трёх уже поздно» вы можете бесплатно скачать.


Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Юрий Белонощенко — Instagram, Facebook
Бэби-клуб
Школа «Белая ворона»
Проект Кид-френдли
Марафон Юрия Белонощенко Шагофон
Marathon Des Sables
Триатлон Ironman

Вебинар Юрия Белонощенко «Сила маленьких шагов»

Фёдор Овчинников
Армен Петросян
Аяз Шабутдинов
Михаил Фридман
Барно и Шерзот Турсуновы
Алексей Лури
Андрей Дьяков
Артемий Лебедев

Книги:

Книги из библиотеки Бэби-клуба вы можете скачать бесплатно. Форма выше.

  • Евгения Белонощенко «Рожденные с характером»
  • Масару Ибука «После 3-х уже поздно»


АКЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ: Друзья, нам очень важна ваша обратная связь, мы ценим ваши комментарии к подкасту и дарим книги издательства МИФ за самые эмоциональные и конструктивные отзывы. Чтобы выиграть книги гостей наших выпусков: Нины Зверевой, Максима Дорофеева, Дмитрия Кибкало, Игоря Манна, Екатерины Иноземцевой и других, оставьте отзыв на подкаст на iTunes и обязательно пришлите скриншот на адрес team@websarafan.ru, чтобы мы могли связаться с вами. Инструкция о том, как оставить отзыв здесь.

Screen Shot 2018-07-10 at 09.37.11


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Alexandra Khomenok

    Добрый день! Не работает прослушивание через браузер.