#132 Павел Гительман: Как уволить маркетолога и создать поток клиентов без вложений в рекламу (от создателя R:TA и конференции Social Media Moscow)

«Чтобы начать зарабатывать больше, нужно думать о клиентах. Ты либо создаешь что-то, за что тебе хотят заплатить деньги, либо у тебя нет бизнеса. А что такое думать о клиентах? Хотя бы встретиться с ними. Один мой приятель 10% времени сидит у себя в колл-центре. Представляете? В компании, где 1,5 тысячи сотрудников!»

DVxUNaZA

Создатель и CEO рекламного агентства R:TA, организатор конференции Social Media Moscow Павел Гительман считает, что «поиск клиента – это один из методов. Другой метод – создавать такой дисбаланс пользы, что клиенты сами к тебе идут».

Таким образом, в рекламном агентстве Павла Гительмана, где трудятся 120 штатных сотрудников и еще 50 фрилансеров, нет отдела продаж. Отбоя от клиентов тоже нет.

Хотите узнать подробнее о работающих механиках Павла? Слушайте наш новый подкаст забирайте бонусные видео, чтобы обеспечить себя потоком клиентов без навязчивого маркетинга.

Как уволить маркетолога?

  1. Думать о клиенте. Отслеживать NPS и собирать обратную связь.
  2. Задавать себе правильные вопросы: «Где взять клиентов? Как сделать так, чтобы клиенты остались с тобой? Как сделать так, чтобы они порекомендовали тебя другим?»
  3. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на поиск клиентов, создавать «дисбаланс пользы». Довольные клиенты будут возвращаться к вам и рекомендовать своим друзьям.
  4. Находить win-win истории, чтобы все стороны были довольны.

Как это работает на практике?

Один из учеников тренинга Павла «Уволить маркетолога», семейный психолог, на третьем занятии пошел в ЗАГСы и пообещал поправить им статистику разводов, если перед тем, как развести, они будут рекомендовать паре посетить семейного психолога. Теперь ЗАГСы регулярно поставляют ему клиентов.

Своему тренеру по плаванию Павел посоветовал сформировать пакет «Тренировка сексуальной выносливости» и сделать из него сертификат стоимостью 3000 рублей. Эти сертификаты она начали поставлять в секс-шопы. И полную стоимость, все 3000, отдают магазину. Зачем? Чтобы секс-шопу было выгодно предлагать сертификаты. Таким образом тренер по плаванию через месяц укомплектовал 2 группы по 18 человек. Дальше осталось только сделать так, чтобы клиент закрепился и продолжил тренировки.

Павел поделился с нами другими примерами. Забирайте двухчасовым видео с методикой привлечения клиентов без вложений в рекламу на примере 13 практических кейсов. 

Имена и названия, которые мы упоминали в подкасте:

Павел Гительман
Рекламное агентство R:TA
Asterisk.R:TA, digital-акселератор медийных агентств
Онлайн-игра «Уволить маркетолога«.
Акция «Спасибо»
Уилл Смитт

Книги:


Что еще мы выпустили по этой теме:


АКЦИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ: Друзья, нам очень важна ваша обратная связь, мы ценим ваши комментарии к подкасту и дарим книги издательства МИФ за самые эмоциональные и конструктивные отзывы. Чтобы выиграть книги гостей наших выпусков: Нины Зверевой, Максима Дорофеева, Дмитрия Кибкало, Игоря Манна, Екатерины Иноземцевой и других, оставьте отзыв на подкаст на iTunes и обязательно пришлите скриншот на адрес team@websarafan.ru, чтобы мы могли связаться с вами. Инструкция о том, как оставить отзыв здесь.

Screen Shot 2018-07-10 at 09.37.11


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!