#136 Как мама-предприниматель собирает до 50 000 человек на семейном рок-фестивале

«У женщины веерное мышление, как у Гая Юлия Цезаря. Она может делать одновременно много вещей, не теряя фокус внимания. Когда ты идёшь за миллионом долларов, а у тебя ребёнок ногу сломал, тебе будет всё равно на миллион, ты пойдешь чинить ногу или организуешь починку ноги, если ты совсем бессердечная.» — считает мама-предприниматель Женя ЛАЗАРЕВА.

Евгения День Рождения_20

Женя — сооснователь и продюсер первого в России семейного рок-фестиваля KidsRockFest, который собирает до 50 000 человек. Он появился из желания собраться с подругами и их детьми и слушать хорошую музыку. Другой Женин бизнес, производство одежды в стиле family look под брендом mama non stop, вырос из простого желание быть ближе со своим сыном.

Две концепции объединились в коммуникационный холдинг GNEZDO, который продвигает идеи социального предпринимательства и продюсирует проекты для Майкрософта, Твиттера, Йоты, ВТБ24, Андерсона и Бентли.

Годовой оборот Жениных бизнесов более 100 млн рублей. Его делает команда всего из 8 человек. Так ли просто зарабатывать деньги в этом по-настоящему женском бизнесе, мы расспросили маму-предпринимателя в интервью.

Узнайте из #136 выпуска подкаста Websarafan Show, как Жене удаётся всё успевать и объединять десятки тысяч семей в своих проектах.

Чем отличается женский бизнес от мужского

Вот три отличия, которые называет Женя:

  1. ❤️ Женский бизнес улучшает человеческую среду и позволяет реализовать свой творческий потенциал. Он больше о здоровье, образовании, сообществе, коммуникации и кулинарии — тех сферах, куда мужчины-предприниматели не идут. 
  2. 💰 Женщины очень рачительны в деньгах, они могут создать что-то за 3 копейки. У женщин лучше кредитная история, они ответственнее менее склонны к риску и получению прибыли. 
  3. 💋 Женщины по-другому оценивают, что важно в бизнесе. Если хозяин кафе мужчина, то он вложится в технику, чтобы обеспечить быструю доставку свежих продуктов в нужное время. Женщина же в первую очередь создаст уют и саморучно проверит каждый ингредиент. 

Женя не считает, что женщины хуже или лучше предпринимателей-мужчин. Они просто другие. А что думаете вы? Делитесь отличиями в комментария.

Также в подкасте

  1. Как подбирать профессионалов, которые будут так же болеть твоим бизнесом, как и ты сам
  2. Почему креатив — это ответственность, и как генерировать сумасшедшие идеи и за месяц собирать 30-50 000 человек без вложений в рекламу
  3. Как устроен проектный бизнес коммуникативного агентства: какие роли нужно выделить с самого начала

Бонус для слушателей подкаста

Чтобы получить 20% скидки на одежду mama non stop, другие плюшки и супер уровень в системе геймификации, о которой нам рассказала Женя, вам нужно при регистрации на сайте kidsrockfest.ru указать промо-код WEBSARAFAN.

Герой подкаста в соцсетях

Фейсбук
Инстаграм

Упоминания в подкасте

KidsRockFest
Mama non stop
GNEZDO
Светлана Шабаева-Маркина
Анастасия Татулова
Лола Шурыгина
Денис Еганов
Артём Андросов
Артём Артемьев
Bon Jovi

Книга

Книга о креативной методологии CRAFT от Василия Лебедева, основателя креативной школы ИКРА.


Материалы по теме

Видео-интервью с Женей Лазаревой

Подкаст #87 с Анастасией Татуловой «АндерСон: как сделать бизнес на любви к сладкому и за 7 лет создать сеть из 36 семейных кафе»

Подкаст #95 с Гузель Санжаповой «Как выиграть 4 крауд-кампании и создать успешный бизнес, помогая бабушкам»

Подкаст #101 с Олесей Кашаевой «Как начать бизнес, находясь в декрете, с помощью грантов и коворкингов для мам»

Интервью с Настей Камаевой «От желания научить детей красиво писать к системному бизнесу»


Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

2018-08-24 12.41.17


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Несмотря на то, что я сам как-то занимался организацией концертов, этот подкаст показался самым неинтересным. Половину пропустил мимо ушей, а вторую половину не расслышал из-за дурацкого звука, слишком напрягает слух ((