#139 Максим Журило: как вовлечь в спорт 35 000 человек и открыть 54 спортивные школы в 8 странах мира

«Я хотел вовлечь своих коллег попробовать подготовиться и пробежать полумарафон. У меня был тренер, врач, я сам к тому моменту уже много что пробежал, примерно понимал, как это можно сделать. Так мы организовали первую группу, потом вторую, третью, и дальше закрутило.» — рассказывает основатель сети школ правильного бега I Love Supersport Максим ЖУРИЛО.

unspecified-3

Сейчас по франшизе Максима открыто 54 школы циклических видов спорта: бега, плавания, велосипеда, беговых лыж и триатлона. Филиалы работают в 8 странах мира, а обучение прошло более 35 000 человек. Оборот управляющей компании около 100 млн ₽ в год.

Базовые принципы, по которым Максим строит свою спортивную «империю».

💸 Дело не в деньгах. «Стремитесь не к успеху или деньгам, а к тому, чтобы жизнь имела смысл. Если бы всё упиралось в деньги, я бы остался в Business Relations, где зарабатывал значительно больше. Но я видел, что I love running — прикольная тема, которая дает смыслы моему существованию гораздо больше, чем что-то другое.»

🎯 Масштабные цели добавляют жизни смысла. «Меня когда-то вдохновила цель переплыть с острова Капри в Неаполь, это 36 км вплавь. Когда я определил цель, сразу появляется смысл. Встаёшь с утра и понимаешь, для чего тебе тренироваться. Цел «Просто быть здоровым» — это полная фигня. Я считаю, что быть здоровым, это средство, а не цель, оно для чего-то нужно тебе.»

💫 Сначала замахнуться, думать потом. «Если ты хочешь попасть в Исландию, но не знаешь туда дорогу, ты ставишь цель, а потом начинаешь искать путь, который мог бы туда привести. Также и в спорте человек решил переплыть Босфор, а сам плавать не умеет, значит дальше он задаётся вопросом, как научиться плавать.»

Слушайте подкаст, чтобы узнать, как Максим собирается вовлечь в занятия спортом 2% населения нашей страны и собрать 1 миллион клиентов 👇

Максим — соучредитель компании IRONSTAR, которая организует железный триатлон в России (плавание — 4 км в открытой воде, 180 км на велосипеде по шоссе и бег на марафонскую дистанцию — 42 км). Кстати, сам Максим проходил эти испытания уже 7 раз, а его рекорд — 10 часов 16 минут.

Для слушателей подкаста Максим проводит конкурс — нужно угадать регион России, в котором пройдёт ещё не объявленная гонка серии IRONSTAR. Победители получат скидку на регистрацию.

Также в подкасте

🏃‍♂️ На чём зарабатывают крупные спортивные старты, такие как Московский Марафон, забеги серии «Гром», Ironman и Rosa Run

🏃‍♂️ В чём отличия российского и зарубежного спортивного образования. Зачем I Love Supersport разрабатывают свои онлайн-курсы.

🏃‍♂️ Бег вреден? Как Максим работает с негативом и отвечает на вопросы об эффекте, который бег оказывает на здоровье.

Бонус для слушателей

Максим поделился с нами записью лекции «Спортивные травмы и спортивное питание». В ней реабилитолог Максим Еникеев и спортивный врач Александр Корчагин рассказывают, как бегать без травм и восстанавливаться, если такие травмы всё-таки случились.

Ссылки и упоминания

Профиль Максима Журило в Facebook
Профиль Дональда Трампа в Инстаграме
Профиль Евгения Чичваркина в Инстаграме
I Love Supersport
IRONSTAR
Rosa Run
Полумарафон в Мюнхене с BMW
Ирина Борисовна Подъяловская
Московский Марафон
Забеги серии «Гром»
Лондонский марафон
Ironman
Competitor Group
Rock n Roll Marathon Series
Slack
Nike+
Strava
Runkeeper
Asics

Книги

Книга «Воля к смыслу» Виктор Франкл - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-91671-848-5 Книга «Воля к смыслу» Виктор Франкл — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-91671-848-5
Книга «Сказать жизни Книга «Сказать жизни Да» Виктор Франкл — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой

Материалы по теме

#131 Юрий Белонощенко: как бросить финансовый бизнес и создать Бэби-клуб, сеть из 240 родительских клубов

#72 Пётр Зозуля: как с комфортом и кайфом добиваться целей в бизнесе и в спорте (даже если вы иррационал)

#89 Евгения Румянцева: как начать бегать, найти свое предназначение и открыть бизнес для души

#16 Михаил Иванов: как выйти из МИФа и создать прибыльный с первого дня стартап с оборотом 15 млн. р.


Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

IMG_0512


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!