#141 Джозеф Лазерсон и Илья Пантелеймонов: как достичь финансовой независимости

«Вы не должны зависеть от государства. Ни одна страна мира не способна обеспечить безбедную жизнь своих граждан на пенсии, тем более шикарную жизнь. Позиция государства — чем можем, тем поможем.

Мы рекомендуем клиентам самим создавать свой персональный пенсионный план. Поэтому любые изменения закона их вообще не касаются. Потому что это мизерная добавка к тому, что мы пытаемся для них создать.»

С Джозефом Лазерсоном

Герои #141 выпуска Websarafan Show — партнёры международной консалтинговой компании в области личного финансового планирования Logic Planning Group (NY, USA) Джозеф Лазерсон и Илья Пантелеймонов.

Джозеф занимается финансовым консалтингом с 1991 года. Имеет опыт в финансовом планировании, страховании жизни и здоровья в США, России и СНГ. Его клиенты — финансовые консультанты и страховые компании, с которыми он делится практическим опытом финансового планирования для частных лиц и бизнеса. Джозеф живёт в США и подключился к нам из Пенсильвании.

Илья — независимый финансовый советник. Он уже шесть лет помогает клиентам в формировании инвестиционных портфелей в России и СНГ. Илья обучил финансовой грамотности более 30 000 сотрудников в крупных компаниях. Участвовал в госпрограмме повышения уровня финансовой грамотности в стране. Входит в топ-200 финансовых консультантов мира.

Заберите советы и рекомендации о том, как взять под контроль личные финансы и перестать о них беспокоиться 👇

Как стать богаче Уоррена Баффета

Джозеф и Илья объяснили, что один из самых успешных инвесторов на планете Уоррен Баффет такой же человек, как и мы с вами. Его гениальность в терпении. Он не использует ничего сверхъественного, просто создает инвестиционный портфель, и долго-долго его держит.

Вот четыре вопроса, которые консультанты советуют себе задать, чтобы научиться рассуждать также как Баффет и стать такими же успешными:

  1. Какую финансовую задачу вы решаете? Это может быть планировании пенсии, образование детей, выплата ипотеки или покупка дома. Да что угодно.
  2. Какие у вас возможности? Сколько вы можете инвестировать разом или ежемесячно? Как вам комфортнее это делать?
  3. Как вы относитесь к рискам? Насколько вы можете спокойно спать ночью, если знаете, что рынок в это время может пойти вверх или вниз.
  4. Сколько вам лет? Вы должны чётко понимать, сколько у вас осталось времени на решение своих финансовых задач.

Эти вопросы нужны, чтобы убрать максимальное количество неизвестных и рационально подойти к выбору финансовых инструментов. Консультант понимает, что человеку «показано», и составляет под него личный портфель.

«Дальше идёт выбор конкретных фондов, акций, облигаций и других финансовых инструментов. Он зависит от конкретного человека и его задачи».

Главный совет, который поможет стать такими же, как Баффет:

«Составив инвестиционный портфель, не нужно каждые пять минут его менять. Конечно, надо его отслеживать, но каждый день туда смотреть и волноваться, смысла никакого не имеет. Потому что мы говорим о долгосрочном инвестировании.»

Также в подкасте

💸 Почему профессия финансового консультанта стала настолько популярной, и как отличить профессионала от мошенника

💸 Как зарабатывать на инвестиционном страховании, и как устроен этот финансовый продукт

💸 Как вовлечь в осознанное управление финансами 1 миллион человек и создать собственную страховую компанию

Бонусы для слушателей

На эфире многие в комментариях писали, что тема интересная, но её сложно воспринимать на слух. Прекрасно вас понимаем. Именно поэтому герои выпуска записали специальные видео-курсы, которые помогут погрузиться в личное финансовое планирование и разобраться в инвестиционном страховании.

Ссылки и упоминания

Сайт Logic Planning Group
Сайт Ильи Пантелеймонова
Курс для финансовых консультантов
Приглашение к сотрудничеству
Запись на консультацию

Джозеф Лазерсон в LinkedIn
Илья Пантелеймонов в Instagram
Илья Пантелеймонов в Facebook
Илья Пантелеймонов в VK
Илья Пантелеймонов в LinkedIn

Илон Маск
Уоррен Баффет
Портфельная теория Марковица

Материалы по теме

Илья Пантелеймонов уже давал механику, как наладить свою финансовую форму: провести диагностику, разобраться с долгами, поставить краткосрочные и долгосрочные финансовые цели в подкасте #96 Личные финансы. Как 3 простые привычки помогут вам создать миллионный капитал.  

Но это не единственный выпуск, в котором мы обсуждали деньги.  

Например, Алексей Тараповский рассказал нам, как выбрать финансового консультанта и какие страны рассматривать для бизнес-эмиграции в подкасте #127 Как предпринимателю защитить свои активы и позаботиться о финансовой безопасности.

Андрей Рябых помог разобраться с техникой безопасности при инвестировании в криптовалюты и поделился механиками и ресурсами, которые помогут составить свой первый криптовалютный портфель в #113 Как инвестировать в криптовалюты и в условиях высоких колебаний курса делать 10-кратную прибыль

Катя Баева ответила на частые вопросы: с чего начать планирование финансового будущего и какие инструменты инвестирования являются наиболее надежными, чтобы сохранить и приумножить доходы бизнеса в #85 Как инвестировать без риска и эффективно управлять деньгами (советы консультанта, клиенты с доходом от 300-500 тысяч долларов)

Эдуард Тиктинский, миллиардер, руководитель холдинга RBI, один из 50-ти самых влиятельных бизнесменов Петербурга, в подкасте #36 Куда вложить деньги? И стоит ли их вкладывать в недвижимость сейчас? советует, куда вложить деньги и стоит ли вкладывать их в недвижимость? Обратите внимание, что этот подкаст мы записали 2 года назад. Многое ли изменилось на инвестиционном рынке с тех пор?


Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

IMG_0700


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!