#156 Action-подкаст. Что делать, если лайки есть, а продаж нет

«Представьте забор, в котором одна палка очень высокая, другая дырявая, а ещё одной не хватает. Такой забор вас не защитит. Также и в маркетинге, вы можете круто доделать этап лидгена (у вас сотни тысяч лайков), но при этом не отстроив прогрев, забыв о захвате клиентов, не позаботившись о продажах. В итоге вся ваша воронка развалится».

unspecified-5

У большинства предпринимателей, с которыми мы общаемся, есть проблема построения стабильных онлайн-продаж. То, что мы называем «лайки есть, а продаж нет». И вы в правильном месте, если тоже с этим столкнулись.

Этот подкаст необычный. Мы не просто разговариваем с экспертами, а показываем, как теория реализуется на практике. Мы приглашаем рассказать свои истории и вместе найти решение проблем участников нашего бизнес-клуба, предпринимателей из самых разных сфер, живущих в разных городах или даже странах, только начинающих своё дело или уже достигших в нём успехов.

В подкасте мы рассмотрим два кейса. Один подойдёт для онлайн-бизнеса, а второй — для офлайнового. Сравним методы и подходы, а главное дадим механизм, который поможет и вам превратить лайки в живые деньги.

Никакой магии, только практика!

Пять уровней эффективных онлайн-продаж

Чтобы ваш бизнес превратился в машинку по зарабатыванию денег, проверьте, насколько хорошо у вас построены пять главных уровней интернет-бизнеса. Помните, если не доделать хотя бы один из них, то и остальные нормально работать не будут.

  • 🤒 Боли клиентов. У вас собраны ключевые проблемы и запросы, каждый из которых сформулирован языком целевой аудитории.
  • 👪 Целевая аудитория. Та аудитория, которая идеально подходит для вашего продукта, и ваш продукт для неё идеально работает. У вас должен быть подробно прописан аватар идеального клиента (его точное эмоциональное описание).
  • 📊 Каналы. Вы чётко знаете, где тот пруд, в котором водится ваша аудитория и на что её «ловить».

Более подробно о первых трёх уровнях мы говорили в юбилейном #150 эпизоде подкаста «Action-подкаст: 5 шагов к запуску стабильных онлайн-продаж для бизнеса». Переслушайте, если понимаете, что не разобрались в этом «трио». Без него дальше делать нечего.

  • 🎣 Лидогенерация и захват. Мы называем это «пылесосом»: проводим лайфы, пишем посты, запускаем таргетинг — тут мы привлекаем клиентов и получаем их контакты.
  • 🍳 Подогрев и продажа. Самое интересное — это превратить лайки в реальные деньги, без этого этапа магия не случится, как в принципе и без остальных.

«Нужно, чтобы все «палочки в заборе» были примерно одинаковой высотой. Ведь они в любом случае будут работать на том уровне, на котором у вас доделана самая маленькая жердинка».

Чтобы гармонично прокачать все уровни онлайн-продаж регистрируйтесь в мастер-школу. Мы ждём вас на занятиях, которые стартуют уже в понедельник, 28 января, в 16:00 МСК. Ссылка на регистрацию https://blog.websarafan.ru/5x.

Герои подкаста

Юлия Кравцова, создательница мебельной мастерской Wooddini. Её историю мы рассказывали в прошлом году в подробном интервью на vc.ru. Чтобы привлечь аудиторию Юля устроила гивэвей у блогеров в Инстаграме. С этого гива пришло почти 18 000 подписчиков. Аудитория живая — лайкает и комментирует, охотно воспринимает контент, но ничего не покупает. В подкасте совет, что делать в таком случае.

Ольга Корнеева, руководитель детского ивент-агентства «Праздник науки». Кстати, Оля много всего интересного рассказала в интервью порталу Organicwoman. Например, как сохранить бизнес, когда едешь в роддом. В прошлом году она запустила онлайн-курс для детей 8-12 лет по писательскому мастерству «Школа енота». Школу-то она запустила, а вот дальше началось самое интересное. Что именно, узнаете из подкаста.

Материалы по теме

Кстати, вы знаете, что наше общение с гостями можно не только слушать, но и смотреть? Каждый выпуск мы записываем в прямом эфире на публичной странице Websarafan в Фейсбуке. Все записи сохраняются, и вы можете их пересмотреть. Подписывайтесь на страницу, чтобы увидеть в живую наших героев. https://www.facebook.com/Ruwebsarafan/

Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

IMG_0932


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!