10 поучительных историй от мамы-маркетолога

Александра Несмачных –  интернет-маркетолог, основатель маркетингового агентства Виа Кайдзен, работает онлайн из Испании для русскоязычных клиентов, обживается на европейском рынке. Саша невероятно трудолюбивая и настойчивая. За пару лет со своей командой успешно выполнила 70+ заказов, сейчас сотрудничает с международными проектами. В своем цикле историй-советов она рассказывает, что помогло ей масштабировать бизнес, вырасти за год в 10 раз по количеству клиентов и объему прибыли.

1. Держи баланс

DSC_4860

Не буду лукавить, сложно удержаться в состоянии канатоходца с шестом в руках наперевес, когда в одну сторону тянут дети, а в другую бизнес.

Болячки, зубы, капризы, бессонные ночи в двойном размере, потому что у меня двойня, – парочка маленьких, активных мальчишек. Им не скажешь «замри» и не уйдешь творить добро для предпринимателей, собирая лендинги.

Жизнь на разрыв. И кажется, что не уделяю достаточного времени ни работе, ни детям. Уже почти год мальчишки проводят в детском саду полный день. Это мое золотое время: домашние хлопоты, готовка, работа. Иногда засиживаюсь вечерами и по ночам, но стараюсь оптимизировать и совершенствовать процессы.

Я много лет шла к открытию бизнеса. И дети, даже такие малыши, – не повод отказываться от своей большой цели. Какое-то время я даже совмещала три работы: преподавала в Нетологии, на постоянной основе трудилась в «Испания по-русски» и зарегистрировала свое маркетинговое агентство. Пыталась удержать все, поймать баланс, но поняла, что найм – это точно не мое. Глупо идти к мечте о собственном бизнесе, тратя силы и энергию на чужой. Задачи, которые я ежедневно решаю для кого-то, никак не повлияют на мое будущее, не приведут к заветной цели. Намного интереснее выполнять аналогичные действия для собственного, хоть и маленького проекта, например, писать тексты в соцсетях, быть активной с подписчиками.

Эта мысль меня постоянно подстегивала. Когда нашему агентству было всего 3 месяца, я вступила в закрытый клуб Websarafan, а еще через месяц я уволилась из «Испания по-русски».

2. Принимай вызовы

IMG_1636

Первые пару недель в клубе я ничего не делала и даже не смотрела знаменитые саммиты. На тот момент держала постоянная работа и забирал время начинающий бизнес. Стыдно признаваться, у агентства не было своего лендинга. Сапожник без сапог.

С таким багажом попала на установочную сессию к Таисии Кудашкиной, где она рассказывала про книгу Максима Дорофеева «Джедайские техники». Что нашей обезьянке (примитивному мозгу) нужно поставить такую задачу, с которой она обязательно справится. Я так и записала своей обезьянке – сделать лендинг. Тогда меня Таисия остановила, пояснила, что это сложная задача и хорошо бы ее разбить на подзадачи. И да, она безусловно была права. Но это для меня это стало вызовом!

«Как это сложно? Я вам сейчас покажу! » – думала я, уходя со встречи. Категорично решила, что слушать больше нечего, самое важное уже почерпнула.

За тот час, пока продолжалась онлайн-сессия с Таисией,  я сделала лендинг агентства. Кстати, в этом виде он пока и существует. В планах апгрейд, нужно обновить цены и портфолио – этим займемся в ближайшее время. А тогда я на эмоциях, молниеносно сотворила первый лендинг, опубликовала пост в клубе со ссылкой на него и даже получила обратную связь. Самый главный урок из этой ситуации: поняла, что могу поставить задачу и сразу реализовать ее. Именно с того дня ко мне стали обращаться клубовцы с просьбами рассказать, что и как делать со своими лендингами.

3. Делай что любишь

DSCF4941_1

На момент вступления в клуб, я работала маркетологом в «Испания по-русски» и почти полтора года преподавала в Нетологии. По своей сути я учитель, люблю передавать знания, рассказывать сложные вещи простым языком. Когда встал вопрос: оставаться на постоянной работе и Нетологии или уйти в свой бизнес, я подалась на клубный брейншторм за советом. Оттуда принесла интересную идею: раз мне так нравится преподавать, почему не запустить свой курс? 

Я сразу начала действовать, написала объявление. Откликнулись многие – пришли 8 человек. Два поста в клубе – и курс запущен!  Длился он месяц. Выстроила систему, все было достаточно все бодренько. Мне казалось, что это все так просто, о чем я рассказываю. После моего курса любой с легкостью сможет сделать себе одностраничник на Тильде. Затем, ко мне стали обращаться за консультациями, показывали лендинги, просили аудит. Я начала проводить видео разборы, на которых люди увидели мою работу, оценили уровень. Этот формат очень хорошо зашёл, сразу пришли клиенты из клуба.

4. Найди, где подзарядиться

Игра CashFlow в Гандии

Несколько лет я не думала о стратегии вообще. Ходила в рутину, выполняла входящие задачи. А сейчас, как только переключаюсь на стратегию, меняется видение проекта, и в бизнесе происходит скачкообразное развитие. Все усложняется, закручивается и выходит на новый уровень. И это моя батарейка. Так за год я выросла из фрилансера, собирающего лендинги, в агентство по упаковке продукта, после которого меняются бизнесы.

Мне важно, чтобы благодаря нашим лендингам работали другие проекты. Я хочу привлекать качественных клиентов и очень переживаю за свою репутацию. Это меня так мотивирует, даже заставлять себя не приходится. Могу и ночью поработать, потому что знаю, для чего и ради чего.

Но я не машина, иногда не могу справиться со стремительным ростом, оборотами проекта, не хватает собственной мощности. Бывают моменты, когда ничего не хочется. Атмосфера делания в клубе и поддержка участников очень в этом плане помогают. Включаешься, набираешь темп и снова двигаешься. Такие продуктивные дни меня выматывают физически, но эмоционально заряжают, дарят много идей.

5. Верь в себя и замечай каждый свой шаг

для сайта2

Как-то в клубе был разговор с бизнес-психологом, во что или в кого верить, в какие высшие силы. Я невозможно сильно верю в себя и знаю, что способна на многое. Конечно, еще влияет окружение. Смотрю, как рядом предприниматели делают невероятные бизнесы. Оказывается, у людей вокруг одни и те же проблемы. И когда что-то не складывается, то не потому, что ты какой-то не такой, глупый или непонимающий. Просто задача сложная, и не у всех получается решить ее с первого раза. Поэтому главное – не опускать руки, пробовать снова и снова.

Хотя у таких наблюдений есть и обратная сторона. Когда видишь, как все двигаются, то можно загнать себя в депрессию, что сама не успеваешь. Но стоит оглянуться назад, поражаешься, сколько всего преодолела и добилась. Вау!

Бывает рассказываю знакомым о своих повседневных заботах и наблюдаю, как у них удивленно округляются глаза от количества сделанного. Ежедневный труд, муторный и неочевидный, пока не вытащишь это наружу.

Я заметила, что то же самое с нашими заказчиками. Они не всегда могут выразить, чем занимаются, раскрыть ценности своего продукта для других. А мы вытягиваем из них целый пласт информации, глубинные знания. Вот же оно, смотрите. И клиенты удивляются себе: «О! какие мы, оказывается, классные!»  Нет, конечно, они знали это и до нас. Но не подобрали правильных слов, не переключились на язык своей целевой аудитории, так как не понимали, что важно для их покупателей. Видеть восторг клиента – тоже вдохновение.

Забавный пример про себя по этому поводу. Как спикер постоянно работаю онлайн и не вижу своих слушателей. Когда впервые выступала офлайн,  употребляла название ресурса, на котором делаем лендинги: тильда то, тильда сё. И только в самом конце выступления я, наконец, догадалась спросить: знают ли присутствующие, что такое Тильда. Сушатели улыбаются, оказывается, уже погуглили, пока я рассказывала. То есть, я даже не подумала, что кто-то может быть не в курсе терминологии, не знать значения слов, которыми я оперировала.

И так происходит в любой сфере, с каждым заказчиком, кому мы делаем лендинг.

6. Следуй своим принципам

20150228_124909

Уже на начальном этом этапе клуб дал понимание, что моя работа ценна и важна для других. И это совсем не так легко, как мне думалось. Кажется, чего проще: есть Тильда, где любой может собрать себе лендинг. Практика показала, что каждый должен заниматься своим делом. Если предприниматель углубляется в технические мелочи, сам ковыряется во всех процессах: настраивает рекламу, делает лендинг, продвигает аккаунт – когда он занимается своим бизнесом?

До Испании я жила в Таиланде, продавала таймшер. В Азии это ходовая услуга, очень актуальная для семейных путешествий. Покупатели меня благодарили, радовались, что могут круто сэкономить и отдохнуть всей семьей. А я была довольна, что приношу пользу. Но когда мы уехали в Испанию, все изменилось. В Европе таймшер не выгоден для туристов. И я не смогла продавать то, что не приносит пользу моим клиентам. Продажи резко упали. Не люблю впаривание и манипуляции. В этом категорична и с лендингами. Беру продукт и качественно его упаковываю, чтобы была видна его истинная ценность. Клиент сам делает выбор. С этим связана моя миссия, которую я определила на установочной сессии Таисии Кудашкиной: я хочу, чтобы люди легко находили качественные продукты (товар/услугу) в интернете.

Бывает у классного эксперта замечательный продукт. И вроде тебе он даже нужен, но непонятно зачем. Ценность не донесена, люди не понимают сути. Другая история, когда вижу, что совершенно никчемная вещь преподносится как нечто особенно ценное, вау-продукт, и отлично продается. А по-настоящему стоящее пылится в сторонке. Поэтому пекусь о своих клиентах, а они заботятся о своих покупателях. И работаю только с теми, кто (по моему мнению) приносит в мир лучшее и делает это от всего сердца, а не просто ради наживы.

7. Качай попу уверенность

60957684_2384597931583214_3847688946528026624_n
Самые большие сложности, которые встали на пути к моей мечте, – это страхи, сомнения в своем продукте, проблема выбора.

Клуб перевернул мою реальность, в результате я уволилась с постоянной работы и продвинулась в своем бизнесе. Через 9 месяцев у меня было настолько много заказов, что я ушла из Нетологии и сосредоточилась только на своем деле.

Но все складывалось не так просто. Первое и главное, что я прокачала в клубе,  – уверенность в себе и своем продукте. Мне очень нравится бизнес-психолог Websarafan – Эллада Горина. Работа с ней помогла мне сфокусироваться, перестать торопиться, спешить, бояться не успеть.

Еще мы отлично проработали тему денег. Я осознала, сколько трачу на свое образование, сколько вкладывают в развитие мои сотрудники, сколько мы уделяем времени своей работе. Пришло понимание цены и ценности, что наши услуги априори не могут стоить дешево. После работы с бизнес-психологом произошел качественный скачок в нашем агентстве.

8. Цени себя – поднимай ценник

11180331_910789098964112_5128019875973973778_n

На момент вступления в клуб (январь 2018 г.) в агентстве было

  • 2 сотрудника;
  • 20 клиентов в копилке;
  • Продукт – лендинг, стоимость «под ключ» 15-30 тысяч рублей;
  • Не определена четкая ЦА, фокус только на продукте, делали лендинги всем заказчикам, кто заботился о своих клиентах.

У нас были колоссальные трудо и времязатраты, а финансовый результат невнятный. Потому что работали и по бартеру, и за плюшки, и за деньги. Лендинги получались качественные: копали маркетинг глубоко, выдавали точные тексты и делали максимально красиво (насколько это возможно на Тильде). Но по факту  зарабатывали мало. Мы решили рискнуть поднять цену и посмотреть, что будет дальше.

Первым звоночком для повышения стоимости стали сами клиенты. В своих отзывах они утверждали, что для такого уровня проработки материала у нас низкая цена. Но у меня был внутренний барьер перехода на другую ступень – от фриланса к  бизнесу. Мы стали смотреть по сторонам, наблюдать, как и за сколько работают конкуренты. Сделали выводы, что продаем стоящий продукт за бесценок. Тогда зажмурились и впервые подняли цену в 2 раза.

И… клиент пошел! Заказчиков появилось больше, в основном приходили по рекомендациям с интересными проектами.

Второй раз повысили цену, когда появился дизайнер, потому что хороший дизайн стоит хороших денег. Получается, что цена росла вместе с уровнем привлекаемых специалистов в команду. Лендинги, соответственно, тоже становились лучше.

В результате случился сильный всплеск роста агентства по всем направлениям: продукт, бизнес-процессы, персонал и  т.д.. Параллельно я прорабатывала свои внутренние установки с бизнес-психологом клуба. Поняла, что сравнивала наш труд по стоимости с уровнем фрилансера. Только там работает один человек за 30 тысяч, а тут целая команда. Наконец, поставила свой бизнес на уровень компаний. Сразу изменилось позиционирование агентства и продукта. Мы уже не просто делали лендинги, а настоящее представительство заказчиков в интернете, полную упаковку их бизнеса.

Наш эксперимент с повышением цены удался. До него мы были зациклены на лендинге как инструменте продвижения для клиента. Сейчас фокус на проблеме клиента: предлагаем варианты ее решения от лендинга до сайта и стратегии.

Что у нас было на январь 2019 г.:

  • 10 сотрудников -фрилансеров. В планах всех завести в штат и расширяться дальше.
  • За год больше 50 работ (у одного клиента может быть несколько заказов).
  • Продукт: прототипы, лендинги, сайты, стратегии и т.д.
  • Стоимость «под ключ» увеличилась в 10 раз! Это уже не просто ленинг, а упаковка продукта, после которой меняются бизнесы.
  • ЦА определенная – знают, кому продают. К нам обращаются эксперты со средним чек от 30 тысяч рублей и оборотом от 100 тысяч до 1 млн. рублей в месяц.
  • Разбили услугу на этапы, добавили консультации и коучинг-сопровождение для тех, кто все-таки делает лендинги самостоятельно или с помощью личных помощников.

9. Используй шанс – выходи в большой мир

Встреча руководства Ассоциации русскоговорящих в Гандии

Встреча руководства Ассоциации русскоговорящих в Гандии


Благодаря клубу я вышла в большое онлайн-пространство, и это тоже сыграло роль в моем продвижении. Год назад Никита Ларионов (экс-редактор подкастов Websarafan) пригласил меня на экспертную среду в  группу Websarafan (90К участников). Эфир прошел успешно. Одно событие тянет за собой другое. Мое выступление увидели организаторы Академии правильных копрайтеров и сразу предложили стать спикером их конференции.

Я люблю публичность и продажи. Никогда не отказываюсь от возможностей. Уже два потока была спикером в социальном проекте «Леди 007» на три тысячи  студентов. Регулярно провожу обучающие мастер-классы для компаний в рамках других курсов. В ноябре 2018 года стала приглашенным спикером на офлайн мероприятие – бизнес-завтрак в Аликанте.

Хочу больше таких вступлений. Это каждый раз вызов себе, прокачивание. Объясняя другим, я проживаю, пропускаю знания через себя, открываю какие-то нюансы, замечаю моменты, которые редко использовала на практике. Во время подготовки к выступлению отрабатываю разные точки зрения, возможности применения наработок, таким образом, повышаю экспертность.

10. Беги, Форест, беги

Семейный нетворкинг в Marina D`or

Семейный нетворкинг в Marina D`or

Главная цель – достигнута. Done! У меня свой прибыльный бизнес. Можно было бы поставить галочку и успокоиться, но я бегу дальше. Мечта меняется, становится больше и красочней, поэтому ставлю новые цели.

Сейчас моя аудитория находится в основном в России, либо это русскоязычные клиенты, живущие за границей. А меня привлекает международный рынок. Хочу англоязычных заказчиков и еще больше публичных офлайн-выступлений на английском и испанском языках.

И это, оказывается, не заоблачные желания. В ежедневных заботах я бегу четко к цели. Совершенствую английский, говорю на испанском, каталанском. Состою в ассоциации русскоговорящих в Испании и провожу игры Cashflow. У нас огромные планы, готовим различные мероприятия для экспатов по направлениям: бизнес, искусство, здоровье и туризм. Это насыщенная программа мероприятий включает семейные активности: трансформационная игра «Денежный поток», тематические экскурсии по Гандии, уроки рисования для детей и взрослых и многое другое. В мае уже прошел первый нетворкинг с семьей в Marina D`or.  Прямо сейчас я заканчиваю сайт для ассоциации. Также у меня почти готов курс по лендингам на испанском для местных предпринимателей в Гандии.

Я не циклюсь на рутинных делах, но и не растекаюсь. Держу фокус на важных для меня сферах: дети, бизнес и теперь еще ассоциация русскоговорящих в Испании.

Агентство лендингов Виа Кайдзен настолько стремительно развивается, что пока мы готовили эту статью, Саша успела перепозиционировать агентство  и открыть консалтинговое направление для малого бизнеса. С двумя младенцами можно было засесть дома и коротать время на уютной кухне, слушая чужие истории успеха.  Но Саша выбрала другой вариант – создать свои интересные истории, где есть все, что она любит: дети, бизнес и большие мечты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!