Виктория Флора: как за один месяц сменить вектор развития проекта и сделать все, что откладывала годами

В апреле мы анонсировали интерактивное шоу Websarafan «Бизнес за стеклом».  Решили подсматривать за предпринимателями, как они идут к своим целям, какие действия при этом делают. Чтобы все было по-честному, выбрали участницу из комментариев к нашему посту в Instagram, дали бесплатное место в закрытом клубе. И началась целая история… 

IMG_0846р

Точка отсчета

У нашей героини, Виктории Флоры, информационный бизнес в его классическом варианте. Она делает мастер-классы по созданию украшений. Записывает ролики и продает ссылки на скачивание. Виктория пришла с запросом по делегированию. Ей была нужна команда, потому что сил никаких больше не было вертеться одной и решать массу дел, с утра до вечера расписана каждая минута.

«И сайтом занимаюсь, и тексты продающие пишу, и рекламу настраиваю. Пришла с запросом, кто мне нужен в команду и нужен ли вообще. В голове хаос. Хотелось выстроить систему, чтобы понимать, кто и за что отвечает в моей команде, откуда трафик идет и остальное – что вообще происходит в бизнесе. Была какая-то растерянность и неудовлетворенность собой, потому что делала очень много действий, которые не приводили к желаемому результату».

Крутой поворот

Прежде, чем решать запрос по делегированию, с которым Виктория пришла в клуб, они с куратором решили автоматизировать процесс продаж и настроить автоворонку.

«Вместо найма сотрудника просто высвободили мне руки. Я, наконец, занялась стратегией. И в ходе вот этой проработки бизнеса, мы поняли что у меня не та целевая аудитория. Что было: пенсионерки из регионов, либо работающие женщины 55+. Такие махровые рукодельницы с низкой платежеспособностью. Постоянно просили отсрочки по оплатам или скидки. С ними возникали проблемы с донесением информации. Элементарно, я даю ссылку на скачивание и мне прилетает письмо с вопросом, что это такое. Было некомфортно работать. Я понимала, что надо менять ЦА, но как и что делать, не знала.

Таня Шеер, маркетолог клуба, на сессии по разработке УТП прямо ткнула меня носом в эту проблему по смене целевой аудитории. У меня были опасения, что для этого нужно изменить всю линейку продуктов. Но оказалось, достаточно переупаковать и правильно подать то, что у меня уже есть, просто позиционировать по-другому».

IMG_0796р

Вечные вопросы: кто ЦА и что продаём?

Раньше клиентами Виктории были все, кто хотел научиться делать украшения для себя, чтобы выглядеть стильно или создавать реплики брендовых украшений, когда нет возможности позволить дорогие вещи.

«На сессии с маркетологом услышала ключевую фразу, что мой бизнес для бедных, изначально для тех, у кого нет денег. Пришли к тому, что аудиторией будут те люди, которые сами хотят зарабатывать на украшениях».

Виктории предстоит серьезный этап по переходу на новую ЦА. Первый шаг уже сделан, она поняла в какую сторону двигаться. Её ориентир – более молодая и платежеспособная аудитория, которую Виктория будет обучать делать украшения и помогать с продвижением и продажами.

До системных изменений в своем бизнесе она продавала ссылку на скачивание, и покупатель исчезал из поля зрения. У клиента не было мотивации закончить курс, поделиться результатами. Поэтому не было ни успешных кейсов, ни отзывов.

Учитывая этот опыт, обучение стали делать структурированным, записали мастер-классы на обучающей платформе – получилась онлайн-школа.Теперь клиент после покупки доступа смотрит первый урок, выполнет и сдает домашнее задание и только тогда проходит дальше. У Виктории появится возможность видеть результаты, общаться с учениками, давать обратную связь по их работам.

Результат эксперимента

В итоге за месяц Виктория сменила целевую аудиторию, переупаковала продукт, изменила формат обучения и готова к старту онлайн-школы.

«Уже загружена автоматическая цепочка писем, вебинары на платформе. На прошлой неделе куратор мне ставила задачу разобраться с таргетингом, первый раз запустить рекламу самостоятельно, чтобы в будущем понимать, какие задачи ставить таргетологу. Опять же, если вернуться к первичной моей цели по делегированию, оказалось, что пока мне не нужен новый сотрудник».

Теперь её клиенты в основном мамочки в декрете, сотрудники в найме, которые либо недовольны своей работой, либо им не хватает творческой самореализации. Раньше это было так: возьми мастер-класс, сделай украшение себе или на подарок кому-то. Сейчас: возьми, сделай, продай. Перепозиционирование случилось настолько кардинальное, что в результате Виктория дает людям не просто возможность сделать украшения, а помогает получить новую профессию.

IMG_9336р

При чем здесь клуб?

«Когда я пришла в клуб, на меня обрушился поток информации, просто кладезь знаний и форматов, где одному сложно сразу разобраться, нужен проводник. Глаза разбегались от обилия полезного, хотелось всего и сразу. Выручила куратор Олеся. Рассказала, где и что посмотреть по моим проблемам. У меня возникла ассоциация, что в клубе можно сделать бизнес «под ключ». Есть абсолютно все, можно пойти, взять и внедрить. А как это сделать, тебя направят кураторы и еще проследят, все ли сделано, напомнят о важных  мероприятиях и ключевых моментах для фокуса.

Пример. Мне нужна была серия продающих писем, и Олеся сориентировала, где это хранится. Я взяла информацию, узнала, как цепочка работает, что там в ней обязательно должно быть, по какому принципу строится. А потом встала проблема с текстами, как их писать. Опять же куратор направила, показала, где взять материал.

Затем снова препятствие: как записать автовебинар. Конечно, Олеся сказала, какой саммит посмотреть, чтобы разобраться, по каким правилам записывается автовебинар.

Так мы прошлись по всем этапам, которые меня интересовали, где возникали трудности. И я поняла, что если бы пришла с другим запросом, было бы так же, под меня сделали бы персональную программу».

Виктория появилась в клубе ради одной таблетки, а оказалась нужна другая. Хотела разобраться с делегированием, а начала с изменения целевой аудитории. На ее истории хорошо видно, что работать над перепозиционированием, развитием бизнеса возможно только тогда, когда освобождаешь руки, останавливаешься, вздыхаешь и задаёшь вопрос «а не хурму ли я делаю и туда ли иду». С помощью клуба и куратора наша героиня поднялась из рутины над процессом, чтобы понять, куда ведет бизнес, тогда и случился заметный рывок вперед.

IMG_9280р

«Полезными были все встречи с экспертами: с куратором Олесей Дубко, сессии с Таисией Кудашкиной и маркетологом Татьяной Шеер. Еще я была на практических двух онлайн-разборах, когда уже е со стратегией разбираешься, а делаешь руками.

1) Разбор аккаунта в Instagram с Юлией Ломовой. Она посмотрела мой аккаунт и сказала, что улучшить. В связи с переходом на новую ЦА меняется канал продвижения. Раньше я была во ВКонтакте, сейчас качаю больше Instagram, именно там концентрированно обитает моя целевая аудитория. Мы поправили шапку профиля, поменяли позиционирование, УТП, разобрались с вечными stories. Сейчас в работе контент-план, что писать.

2) Разбор лендинга с Александрой Несмачных. Мне понравилось, что не было  никакой жесткой критики и сложно выполнимых рекомендаций. Саша подсказала, где поменять местами блоки, шрифт. И это для меня тоже было очень круто, появилась уверенность, что здесь моя сильная сторона, не все так плохо и можно запускать рекламу».

Главный инсайт и больничные приключения

Инсайтов и озарений у Виктории было много. Но самый-самый, который повлиял на весь ход событий  её участия в «Бизнес за стеклом»  – не бояться выпускать свою свинку (гипотезу) в мир, проще подходить к своим задачам. Показательный случай произошел с записью автовебинара.

«Теперь я согласна, что пока не стоит нанимать оператора, убиваться настраивать камеру и по три часа писать текст. Попала в больницу, когда писали программу и мне это очень помогло, потом что никто не мешал сосредоточиться на бизнес-задачах. Запали в душу слова Таиси Кудашкиной, если надо что-то сделать, – не бойся, –просто делай и все. Когда пришло время записывать автовебинар, в палате со мной были еще две девочки.

Сроки горели, а я не представляла, как же записать этот вебинар. Но тут случилось чудо, всех соседок выписали, осталась одна на сутки. Сложилась идеальная ситуация. Тогда я попросила у медсестры липкую ленту для капельницы, приклеила на самодельный штатив телефон и записала вебинар. Такие обстоятельства: просто бери и делай. До этого я больше года пыталась, но находились постоянные отговорки: не знаю, как; плохая камера; мешают дети и прочее. В клубе у меня был куратор, сроки и невозможно слиться. Поэтому так быстро задача решена, недостающий кирпичик в автоворонке, и пазл сложился».

kurs_ukrasheniya_flora_1200

Планы на будущее

После квеста с Websarafan Виктория планирует углубляться в продукт. Есть онлайн-школа, которую нужно развивать и дорабатывать. С куратором они пришли к мнению, что понадобится помощь сторонних экспертов. Теперь перед Викторией большая задача: помогать продвигать украшения своим ученикам. Для этого потребуются свои интернет-магазины, площадки, бизнес-аккаунты.

« Я  не готова сейчас взять на себя эту помощь своим клиентам. Маркетинг и копирайтинг – не моя сильная сторона. Я мастер украшений, это у меня получается лучше всего, оставлю себе то, в чем у меня получается лучше всего – , а остальным пусть занимаются профессионалы.

В этом месяце Виктория тестирует гипотезу, над которой работала в клубе. Построена автоворонка, осталось испытать и проанализировать, как это будет на практике.

«Если все получится, буду думать, как улучшить. Если не сработает, то остаётся строить новые гипотезы и тестировать дальше».

Если вы думаете, то не думайте

Я благодарна Таисии, что выбрала мой бизнес для запуска нового формата шоу «Бизнес за стеклом», польза получилась взаимной. У вас есть кейс, и я получила хороший результат. Те, кто думает, стоит или нет приходить за помощью в Websarafan, скажу одно: не надо думать, надо делать. Главное – именно брать и делать. Потому что у меня в голове очень много знаний, прочитанных книг, пройденных вебинаров, обучающих программ – в общем, полная каша. А здесь тебе куратор каждую неделю говорит, что сделать. У тебя ровно 7 дней, чтобы это реализовать. Мне удобен этот формат, когда есть человек мотиватор-пинатель, который структурирует твои знания, дополняет новым, говорит что делать и в какие сроки».

Так Виктория небольшими шагами пришла к своему бизнесу в новой упаковке. Начать с продажи мастер-классов проблемной ЦА, а закончить созданием онлайн-школы с востребованной профессией за такой короткий период – это мощный результат.

Мы объявляем старт второго запуска проекта Websarafan «Бизнес за стеклом». Если хотите проработать свой бизнес и вырулить на нужный курс бесплатно в закрытом комьюнити с куратором за ручку, – сигнальте в комментариях к посту в Instagram.


Хотите знать, как вашему бизнесу поможет закрытый клуб Websarafan?

Заполните форму, и вам позвонит наш консультационный менеджер и, если подходите под программу «мастер-группа Бизнес-сотка», предложит участие. А уже там мы с вами будем целых три месяца придумывать, отрабатывать и тестировать гипотезы, которые обязательно приведут к поставленной цели стодневки, продажам для вашего бизнеса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!