#170 СЕРГЕЙ АБДУЛЬМАНОВ: КАК «МОСИГРА» С НУЛЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ В СВОЕЙ НИШЕ И ПРОДАЛА 221 ЛИЦЕНЗИЮ

«Ни для кого тогда Мосигра не была серьезным бизнесом, можно было творить любую фигню, с этого и началась безумная история роста»

Гость этого подкаста Websarafan Show Сергей Абдульманов — директор по маркетингу сети магазинов настольных игр «Мосигра». Сеть начиналась как интернет-магазин, теперь она лидер в своей нише с долей 12% на рынке, продала десятки франшиз, ее годовая выручка составляет 747 млн рублей, а выручка партнеров по франчайзингу 232 миллиона!

28872909_2304330036259080_2129675601772947751_n

С 2010 года Сергей работает маркетинговым директором “Мосигры” и совладельцем рекламного агентства. Он автор книг «Евангелист бизнеса», «Бизнес как игра» и «Бизнес на свои». Последняя, кстати, вышла совсем недавно.
История “Мосигры” — это борьба за выживание. Компания столкнулась с проблемами роста и обучения сотрудников, был огромный кассовый разрыв, были выявлены десятки случаев воровства. Но ребята не только пережили это, но и научились на ошибках и улучшили свой бизнес.

В подкасте Сергей рассказал:
⚡️как максимальная прозрачность ведения бизнеса не вредит, а способствует доверию покупателей
⚡️какие маркетинговые ходы поднимают опен рейт рассылок до 400%
⚡️как научиться «продавать не продавая»
⚡️как не бояться продавать франшизы
⚡️как развиваться, учась на собственных ошибках

Скорее слушайте новый подкаст!

Скорее слушайте подкаст!

3 успешных кейса от директора по маркетингу «Мосигры»

💥Превращайте самые необычные идеи в маркетинговые ходы: «У нас недавно была интересная история с карточками, мы сделали около 15 маленьких памяток о том, как вести себя в магазине, если цена на ценнике ниже, чем тебе продают, или если не пускают в магазин с вещами и тд., какие-то полезные юридические советы на разные жизненные случаи. Потратили на это 40 тысяч рублей, а история оказалась очень успешной – нам даже писали, что это тот самый случай, когда коммерческая компания сделала для прав человека больше, чем специализированные организации. Будучи в бизнесе, ты можешь потратить небольшую сумму, чтобы сделать классную штуку, при этом ты еще получаешь и хорошую известность бренда, и инфоповод для журналистов»

💥Давайте клиентам возможность оставлять отзывы о своем продукте и используйте обратную связь: «У нас все контакты указаны на чеке, на стене в магазине, на сайте, и когда кто-то в магазине видит, что что-то не так, как мы писали, то он об этом говорит, и это очень помогает нам настраивать процесс контроля качества, люди по всей стране знают, как это должно работать, и нам сообщают, когда что-то работает не так»

💥Помните, что иногда небольшая трата может принести большое количество клиентов: «У нас же была классная история архивации, когда мы предлагали человеку, который уснул, вместо того, чтобы его отписать, мы просто дарили ему подарок, маленькую игру за 300-400 рублей, просто покажи это письмо и получи подарок. Это была самая успешная кейсовая реактивация, которую мы делали. Мы получили 80 000 подписчиков обратно в базу, и по ним потом стандартная конверсия была, а потратили мы на это всего 100 тысяч»

Расскажите в комментариях о том, какие инструменты помогают вам строить бизнес!

Упоминания в подкасте

Канал Сергея в телеграме
Профиль Сергея на VC с кейсами
Профиль Сергея на Хабре
Книга Сергея «Бизнес на свои»

На кого подписаться:

Слава Сэ
Paul Levchuk


Кстати, вы знаете, что наше общение с гостями можно не только слушать, но и смотреть? Каждый выпуск мы записываем в прямом эфире на публичной странице Websarafan в Фейсбуке. Все записи сохраняются, и вы можете их пересмотреть. Подписывайтесь на страницу, чтобы увидеть в живую наших героев. https://www.facebook.com/Ruwebsarafan/

Запись прямого эфира с Сергеем Абдульмановым — КАК «МОСИГРА» С НУЛЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ В СВОЕЙ НИШЕ И ПРОДАЛА 221 ЛИЦЕНЗИЮ

Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

IMG_0932


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!