Колонка Главного: почему продажи Websarafan уверенно ползут вверх

Сидит она вся такая, с короной на голове. Корону, кстати, с 311 бриллиантами, сняли с Мисс Вселенная и доставили на Мальдивы. Сама прилетела личным самолётом, дальше на кабриолете. Не выходя из машины, пересчитала выручку одной левой. Вальяжно отстегнула партнёрам «на чай с пряниками», себе на Cristal, детям на английских гувернанток. И поехала к своему особнячку в голубой лагуне так быстро, что шелковый шарф, обнимавший её тонкую шею, киношно слетел, оставляя едва уловимый аромат Prada в теплом, тропическом воздухе. Вам кажется именно так я живу?

Таисия Кудашкина, основательница медиаплатформы Websarafan.ru

Я хочу так жить, думаю, вы тоже. Ну ладно, хорошо, без Cristal и короны, но гелендваген мечтается. Что уж скромничать. И о доме на берегу моря в Сочи… А на руках двое детей, у которых миллион нужд. Поэтому мне отчаянно нужны продажи. Как и вы, ковыряюсь с воронкой продаж. И также страдаю. 

🤦‍♀️ И ненавижу рассылки. 
🤦‍♀️ И пушить цепочкой бесит. 
🤦‍♀️ И эти грёбаные pop-up на сайте передёргивают. 
🤦‍♀️ И всплывающие jivo формы раздражают. 
🤦‍♀️ И менеджеров по продажам, хосспади (закатывает глаза), не то, чтобы в команду нанимать, сама сразу бросаю трубку, когда мне звонят.

Последние три месяца продажи, наконец (складывает руки в молитве), поползли вверх. На домик у моря, конечно, пока не хватает, но путь, далёкий и прекрасный, уже намечен. А что сделали-то? Что изменилось? Ведь и до этого ковырялась, тестировала и мечтала. Продажи до сих пор не особенно люблю, хотя отношение к ним изменилось.

Вы сейчас ждёте волшебной таблетки? Что же такое Таисия сделала, чтобы начать продавать? А может это заклинание? Магикус-прыгус, деньгикос появигус! Тренинг «Большие Деньги»? Три месяца – и большие купюры сами поселятся в вашем кошельке.

Банально и просто. Я. Начала. Продавать. Вот и всё!

Страхи, блоки, тараканы

Что было до этого? Почему не продавала? Вот вам 6 грехов предпринимателя, благодаря которым у вас никогда не будет стабильных продаж.

✔ Стеснялась, «а девочка, как лютик придорожный». Скромная Таисия. Неожиданно, правда?
✔ Говорила про свою классную программу вскользь и лишь тем, кто спросит. А потом ещё раз пять спросит, потому что надо человеку больше, чем мне по-видимому.
✔ Не ставила команде в продажи KPI. И правда, зачем? Работали на лайки, вовлечённость и благодарности.
✔ Не разговаривала с клиентами, не проводила исследований, не искала боли. Я ж итак всё про них знаю. 
✔ Не пыталась продавать лично продавать. Нет, корона не жмёт, не трудно. Есть же прекрасный контент-маркетинг, пусть он и продаёт. 
✔ Писала в соцсетях посты про все, кроме Клуба. Про все, кроме программы «Бизнес-сотка». Даже про чужой бизнес и чужие истории, но не свои.

Мы стали продавать, когда мы стали продавать

Повторю миллион раз: надо реально начать продавать. Не прикидываться, не прятаться, не имитировать, а продавать.

У вас крутой продукт, который вы любите и который реально меняет мир к лучшему? Так возьмите микрофон в руки и начните рассказывать про него во весь голос. Если вы сейчас этого не сделаете, ваш потенциальный клиент купит у другого. И не факт, что качественный продукт. А если совсем никудышный, то покупатель потеряет деньги, время и надежду на лучшее. Он просто уже сбился с ног, устал искать вас. Поймите, вы делаете плохо людям, сидя за шторкой или скромно шаркая ножкой в уголочке, в ожидании, что «сами придут».

И поверьте, они придут, только уже к тем, кто умело упакует, громко и много раз в одни и те же уши проговорит о себе. Но это будете не вы. Потому, что не продаёте. И не надо сейчас в ответ тяжело дышать и что-то доказывать о своих попытках. Если нет стабильно растущих продаж, значит, вы еще просто не начинали.

А что конкретно делать?

Скажу сразу, наш путь к продажам был долог и тернист. После триумфа саммитов Websarafan наступила короткая эра забвения. И это не смотря на то, что наш платный клуб не в шутку, а всерьёз помогает предпринимателям настраивать поток клиентов из интернета. О чём мы негромко рассказывали в нашем блоге и соцсетях.

Так что же мы такого сделали, чтобы продажи случились?

  1. Обратились к менторам, и они помогли разложить будущие шаги к продажам.
  2. Установили CRM и стали вести учёт лидов.
  3. Достроили воронку продаж «от и до». Знаем, что происходит на каждом этапе, подобрали нужные инструменты.
  4. Наняли менеджера по продажам. А до этого я сама лично пробовала звонить и продавать, слушала, что говорят мои клиенты. И это был потрясающий опыт.
  5. Перетряхнули и переупаковали продукт, предварительно снова изучали ЦА, нащупывали боли, говорили с идеальными клиентами – укатывали базовый маркетинг.                                                                                                           
  6. Наконец, стали открыто говорить и показывать наш закрытый клуб. Не маскироваться под полезный контент, а вот так прямо предлагать на презентационном вебинаре. Писать посты, снимать видео и stories. Рассказывать и вещать по всем интернет-каналам.
  7. Каждый месяц мы с командой генерим не меньше 20 гипотез, тестируем их, чтобы насыпать лиды в воронку и доводить до продажи.   

Точно получится?

Казалось бы, примитивней рецепта нет – начните продавать. Но снова и опять предприниматели напрочь об этом забывают или игнорируют. А потом тоскуют и рвут на себе волосы, потому что нет продаж.

То же самое произошло и с участницей нашего Бизнес-клуба, психологом Инной Ивашинниковой. Она пришла к нам, отчаянно барахтаясь в красном океане конкурентов, скромно ожидая клиентов. Почему не рассказывала о своей потрясающей экспертизе и огромном опыте? Почему не кричала в рупор, что знает, как помочь тем, кто ищет эту помощь?

❌ Это и так все знают
❌ Не хочу навязываться
❌ Неловко продавать в лоб
❌ Моего совета никто не спрашивал, зачем соваться

Но Инна сумела переступить барьер, неожиданно удивилась моральной и денежной отдаче.

Инна Ивашинникова, участница закрытого клуба Websarafan

А теперь, только честно, ответьте сами себе на вопрос: вы продаёте или имитируете?

Страшно начинать, не знаете, с какого бока подступиться к продажам? Заполните форму, и вам позвонит наш консультационный менеджер, чтобы вместе разобраться в этом нелёгком вопросе. Экспресс-консультация по вашему бизнесу бесплатная.

Если вы подходите под программу «мастер-группа Бизнес-сотка», то консультант предложит участие. А уже там мы с вами будем целых три месяца придумывать, отрабатывать и тестировать гипотезы, которые обязательно приведут к продажам для вашего бизнеса.

До встречи! Ваша Таисия Кудашкина :)


Интересно… Что почитать по этой теме?

📖 Виктория Флора: как за один месяц сменить вектор развития проекта и сделать все, что откладывала годами                                          

📖 Главный секрет предпринимательства от Таисии Кудашкиной        

📖 5 шагов к запуску стабильных онлайн-продаж


Смотрите, что еще есть для вас

Запросить бесплатную экспресс-консультацию маркетолога Websarafan по вашей воронке продаж 
Слушать последний эпизод подкаста
Подписаться на рассылку Websarafan
Пройти бесплатный мини-курс «5 шагов к стабильным онлайн-продажам»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!