#179: Таисия Кудашкина: как прийти к взрывным продажам, создать личный бренд и при этом успевать читать детям сказки перед сном

  • Моя основная история в том, чтобы люди перестали бояться предпринимательства.
  • Маркетинг, блин, это умные слова, но это все про то, чтобы у человека появилась взаимосвязь между тем, что вы пишете на экране, и у него в душе. Все. 
  • Я понимаю, что будет больно, но я уже на таком этапе нахожусь, что лучше идти, двигаться, падать и получать по морде, чем стоять на месте. 

Все это нам рассказала Таисия Кудашкина, основательница сообщества предпринимателей Websarafan!

Это необычный выпуск наших подкастов, все потому что в гостях — Таисия Кудашкина! Дада, сама ведущая подкастов Websarafan Show, основательница сайта отзывов Tulp.ru, создатель одного из крупнейших сообществ предпринимателей Websarafan. 11 октября Таисия празднует свой день рождения, и вот такой подарок мы решили сделать Таисии и вам!
А интервьюировала Таисию Ольга Дори — ведущая радио «Маяк», а также преподаватель мастер-классов по сторителлингу и креативности. Ольга занимается стратегиями продвижения и учит выстраивать коммуникацию с клиентами.

В этом подкасте поговорили о том, как:

  • За полтора года выстроить личный бренд
  • Как управлять командой, делегировать и доверять
  • Как прийти к взрывным продажам и не взорваться самой
  • Что такое базовый маркетинг для предпринимателя,
  • Какими могут быть основные ошибки начинающего предпринимателя и в чем секреты успеха
  • Как успевать быть и бизнес-вумен, и хорошей мамой, и зачем нам всем нужен психолог

3 лайфхака для взрывных продаж от Таисии Кудашкиной

💚 Никакие взрывные продажи не начнутся без маркетинга. Ко мне приходят  люди, так же, как ты, и задают вопрос – я хочу продаж, давайте я найму девочку-таргетолога, которая нальет мне лидов, и у меня сразу появятся продажи, — я правильно сделаю или нет? Я сразу объясняют, когда вы нанимаете человека, который вам сверху наливает продажи, лиды, на недостроенную воронку и на неупакованный продукт, вы по факту увеличиваете размер дыры, и все. Во-первых, вы не упаковали эту историю таким образом, чтобы человек хотел купить то, что вы ему предлагает, во-вторых, вы 99% из них теряете, если льете холодный трафик на страницу, и все. То есть нанимая человека, вы просто увеличиваете размер дырки, которая сосет ваши бабки, и все, человек вам не поможет до тех пор, пока вы стратегически не начнете мыслить. Еще раз. Начало любых взрывных продаж начинается с маркетинга, все то же самое: упаковка, ваши преимущества, триггеры, с которыми покупают, ваши отличия от конкурентов, ваше УТП, ваша цепляющая фраза – эти вещи должны быть отработаны, без них никуда не денешься, чтобы были взрывные продажи, вы должны жестко попадать в боль, тогда люди покупают. Это первый шаг.

💚 Важно понять, в чем состоит задача, если вы хотите продаж, то вы четко проговариваете: мне нужно 20 продаж – как мы можем это организовать? Как разговариваю со своими смм-щиками сейчас: мне с вас нужно 100 лидов в месяц. Вот сейчас у меня стоит такой KPI для смм-менеджера. А посты это будет или таргетинг – это вообще не моя проблема, а она со мной, естественно, согласовывает это, мы с ней встречаемся, я говорю: 100 лидов в месяц – это твой KPI, это уровень минимум, я за него плачу фикс, а если будет 150 – то плюс вот такой бонус, и мы с ней проговариваем, она говорит, как мы можем это сделать, — ок, поехали. В конце месяца мы встречаемся и смотрим, что получилось, что нет, какие стратегии сработали, что можно улучшить, считаем деньги, ставим задачи на следующий месяц и пошли дальше. Вот так.

💚 Все изменения в бизнесе – это процессы, не бывает никаких взрывов воронки, не бывает никаких лайфхаков, ничем не отличается основатель Тильды от вас или от меня, в том смысле, что он точно так же каждое утро садится и чешет репу. Все. У него нет доступа к сакральным знаниям, понимаешь, он точно так же сидит и маленькими шажочками, тестируя одну гипотезу за другой, фильтруя маркетинг, то, что работает, добивается своей цели. Единственное различие между успешным и неуспешным, как я говорю, это количество попыток. Все. Чем больше попыток ты сделаешь, тем быстрее ты там будешь.

Кстати, вы знаете, что наше общение с гостями можно не только слушать, но и смотреть? Каждый выпуск мы записываем в прямом эфире на публичной странице Websarafan в Фейсбуке. Все записи сохраняются, и вы можете их пересмотреть. Подписывайтесь на страницу, чтобы увидеть в живую наших героев. https://www.facebook.com/Ruwebsarafan/

Запись прямого эфира с Таисией Кудыкиной ТУТ

Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

Пример отзыва

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.


Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!