Колонка Главного. Окружение, которое двигает ваш бизнес

Почему порой так происходит? Сколько ни стараемся изменить ситуацию в бизнесе: настроить стабильные продажи, запустить новый проект, нанять сотрудника и начать делегировать, чтоб выйти из операционки – снова оказываемся на том же месте, откуда начали. Клиенты по сарафанке, новый проект в мечтах и в пятый раз ищем личного ассистента, так как «все дураки и делают криво». Потому что ничего априори не можт измениться, друзья, пока вы сами не изменитесь и найдете свое окружение. Сегодня рассмотрим эту гипотезу на примере.

Элиуд Кипчоге. Источник Lenta.ru

Окружение определяет мировые рекорды

36-летний кениец Элиуд Кипчоге пробежал марафонскую дистанцию меньше, чем за два часа. Что помогло бегуну поставить новый мировой рекорд?

  • Всю дорогу его окружали пейсмекеры, кстати, каждый стоил больше 10 килодолларов.
  • Пейсмекеры менялись каждые 5 км, всего 42 человека, одновременно с ним бежали семеро.
  • Все пейсмекеры – world class атлеты, т.е. чемпионы мира, олимпийские чемпионы и т.д.
  • Они определяли скорость Элиуда с точностью до секунды. Важно, чтобы он бежал каждый километр со скоростью от 2.48 до 2.52 минут
  • Эти атлеты создавали ему плотный воздушный поток, отклонение на 12 см одного из пейсмекеров считалось критичным.
  • Впереди всей группы бегущих ехала машина, которая лазером показывала скорость и тоже создавала поток.

И он пробежал весь путь за 01:59:40! Браво Элиуду, но не только ему. Рекорд однозначно случился потому, что спортсмен был не один. Бегуна поддерживали такие же крутые атлеты, как и он сам. Пейсмекеры держали его в нужном тонусе и ритме, создавали правильную атмосферу, да просто были рядом лучшие мира сего в атлетике.

Поскольку забег не был открытым соревнованием, а Кипчоге сопровождали постоянно сменяющиеся пейсмекеры, результат не зарегистрировали как официальный мировой рекорд. Но факт остаётся фактом. Окружение нас определяет, замечаете вы это или нет.

Человек может все при правильном окружении, и рекорд кенийского бегуна – один показательный пример.

А если бы ваш бизнес двигали столько крутых экспертов или предпринимателей в нише, где бы были вы?

Элиуд Кипчоге. Источник vesti.kz

3 метода для усиления своего окружения

Создавать себе правильное окружение – это такая же важная задача, как продвижение соцсетей для бизнеса, даже весомее.

У меня получилось создать самое большое бизнес-сообщество в рунете случайно, по наитию. Сейчас я понимаю, как это работает и могу разложить всю методологию. Но самое главное, если вы хотите открыть новые возможности для своего бизнеса, нужно измениться самому, начать делать то, что никогда не делали. Для этого нужно новое окружение. Потому что вы сейчас решаететаккие задачи и имеете ровно столько, насколько мотивирует ваше нынешнее окружение, в рамках которого находитесь. И это не я лично придумала 👇

«Вы – это среднее арифметическое тех пяти человек, с которыми Вы проводите большую часть своего времени». Джим Рон, выдающийся американский философ в сфере бизнеса


«Ваш доход – равен среднему арифметическому доходов тех пяти человек, с которыми вы проводите большую часть своего времени». Харв Эккер, автор, бизнесмен и мотивационный оратор, известный своими теориями о богатстве и мотивации


«Окружите себя лучшими из лучших, и Вы достигнете результатов лучших из лучших». Джим Банч, коуч Успеха №1 в мире

Какие действия конкретно нужно сделать, чтобы изменить окружение?

Фолловить с умом. Составьте список людей (10-20 человек), которые вам интересны и выступают ролевыми моделями успеха. Начните с ними общение. Как? Подпишитесь на аккаунты, комментируйте посты, обсуждайте те же темы, если они релевантны вашему видению и ценностям. Рано или поздно, полгода максимум, и эти люди с вами задружатся. Неважно, насколько звездный человек, за которым вы фолловите. Если даете адекватную обратную связь, то полчучаете внимание взамен. Плюс к этому, вы начинаете читать его контент, поглощать свежие мысли, впитывать концепт нового для себя окружения. Следующим шагом найдите то, чем можете быть полезным и предложите это.

В офлайне тот же метод, посещайте конференции, где выступают ваши люди-ориентиры, появляйтесь в поле зрения, будьте активным участником рабочих групп и др.

Таисия Кудашкина, основатель Websarafan.ru

Взять интервью. Именно это я начала делать 3 года назад и до сих пор не могу остановиться. Так появились подкасты, которые постоянно в топе iTunes в категории «бизнес» и насчитывают больше 2,5-3 миллионов прослушиваний. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы повторить мой опыт. Если страшно обратиться к супер гуру, то начните с тех экспертов, кто совсем немного повыше вас в бизнесе и доходах, буквально на ступеньку. Поверьте, почти все люди любят, когда их интервьюируют. Поэтому отказов практически не будет. При этом вы убьете трех зайцев:

  • познакомитесь с человеком и задружетесь,
  • возьмете классный контент для соцсетей,
  • бесплатно получите знания по интересующему вопросу научитесь мыслить по-новому.

Войти в комьюнити. Вы можете попасть платно или бесплатно уже в готовое окружение. Только как найти подходящее сообщество, которое будет вас двигать вперед, – та еще задачка. Но когда такое окружение есть – это бесценно. Вы можете сидеть на одном месте два года, только желать внедрить что-то в бизнесе и, попав в сообщество, реализовать все за месяц. Я вижу такие истории каждый день в своем платном клубе. Больше полутора тысяч предпринимателей прошли этот опыт и в отзывах говорят, что невозможно сидеть, когда все вокруг что-то внедряют и делают. Потому что вокруг эксперты, кураторы, другие предприниматели – ведут за руку и толкают к бизнес-цели.

Встреча участников клуба в Москве. Июнь, 2019 г.

Хотите круче, чем Элиуд добиться выдающихся результатов в бизнесе?

✔ Перестаньте жмотиться на консультантов и коучей, начните нанимать экспертов.

✔ Ищите сильное окружение, лучших в нише, отрасли.

✔ Или приходите в готовое окружение, например, в закрытый клуб Websarafan.

Кстати, условия у нас почти как у Элиуда Кипчоге, местами даже лучше :)

  • С вами в одном ритме побегут 200 предпринимателей (это гораздо больше, чем 42 пейсмекера),
  • 11 экспертов вместе со мной создадут правильный поток,
  • Личный тренер куратор, вместо машины с лазером, будет держать за руку и поведет от точки А к вашей бизнес-цели.

Как изменить окружение и настроить стабильный поток клиентов?

Расскажу на бесплатном вебинаре «За 100 дней к системным онлайн-продажам» 22 октября в 16.00 по Москве.

Не хотите ждать ни минуты или не сможете быть на вебинаре, – не теряйте времени и заполняйте заявку. Вам перезвонит менеджер, вместе разберетесь, какие проблемы в вашем бизнесе на текущий момент и поймете, как закрытый клуб Websarafan, может вам помочь.

А сегодня все. Спасибо, что читаете.

Ваша Таисия

Понравилась статья? Поделись с друзьями!