Кейс Websarafan. Как на самом деле работает реклама в сообществах

Если вы хоть раз делали платные рекламные посты, и они не сработали, то эта инструкция именно для вас. Как написать, чтобы реклама принесла продажи? Собственным опытом поделилась участница закрытой группы Websarafan.

Герои нашей истории

Дарья Ваулина, лингвист, предприниматель, писатель. Создатель сети школ «Англомания». Автор бестселлера «Жесткий английский/БДСМ английский». Фейсбук, Инстаграм.

Ирина Корман, строгий, но справедливый администратор закрытой группы Websarafan сообщество для препринимателей.

Что напишешь, то и получишь

Дарья: Впервые я услышала о группе Вебсарафан около года назад, подписалась и следила за новостями. Но мне было неловко даже что-то написать. В 2019 году я добавила в друзья Ирину Корман, админа группы, и решила начать с рекламы. 

В июне я сделала пост о том, что у меня есть бесплатный курс по английскому языку, предложила всем желающим протестировать курс и написать о нем отзыв. Оплатила рекламу и запустила. 

На пост пришли около 1000 человек. Но, к сожалению, я неправильно сформулировала посыл и не получила нужного результата. У меня не было конкретного предложения, а «протестировать курс» люди восприняли буквально. 95% желающих регистрировались, но даже не заходили на платформу. И я могу их понять: сейчас нет ни у кого на это времени. 

Вторая попытка провалить кампанию

Дарья: Второй пост я сделала уже в сентябре. Я написала, что у меня есть курс английского по телефону, и предложила попробовать такой формат.

Ирина: Сложность была в том, что Дарья хотела выпустить пост вечером в 20:05, но была в отпуске с нестабильным интернетом. Пост в отложенные не засунешь, у пользователей нет такой фичи. Поэтому пришлось Дарье поставить премодерацию, чтобы выпустить пост в нужное время. И он вышел вовремя. Вот в таком виде:

В первые часы у поста было ноль лайков и комментариев.

Я засомневалась, что такой короткий текст хорошо зайдет в группе. Привыкла что нужно «поковырять боли», зацепить, объяснить, как автор решит проблему читателя, только потом продавать. Но подумала, чем черт не шутит. В последнее время удачно идут какие-то незамысловатые вещи. Надо пробовать)

Эксперимент не удался. Я начала строчить Дарье, чтобы убирала пост, меняла текст, разукрашивала его, целилась в боли и все такое)))

Дарья была вне доступа. Летела домой. После приземления я начала ее терзать, чтобы она вспомнила, какие посты хорошо заходили, что сработало и т.п. Пока Дарья очухалась от перелета, вечер наступил уже у меня. Новый текст я согласовывала из супермаркета, между делом, выбирая виноград, лаваш и йогурт.

Дарья: Ирина волновалась не меньше меня и просила переписать пост. Я послушалась, искренне написала о том, как кайфую от общения со своими преподавателями, потому что всегда хотела сделать курс английского, который сама бы хотела купить, и, наконец-то, у меня это получилось.

Мой пост взорвал фейсбук. За неделю после публикации я получила почти 300 комментариев и более 50 личных сообщений с запросами попробовать бесплатный пробный урок.

С какими проблемами я столкнулась после публикации поста

  1. Очень много людей написали в комментариях. Я просто физически не успевала всех обрабатывать, так как фейсбук зависал.
  2. Люди просили писать в личку, но у них были закрыты профили, поэтому мои сообщения и комментарии остались не прочитаны.
  3. Я отважно решила прозвонить всех сама и не рассчитала свои силы. Довольно долго обрабатывала все заявки (около недели), а надо было просто подключить своих менеджеров и сразу всех прозвонить.
  4. На следующий день кто-то сделал аналогичный пост про английский, оттянув внимание и потенциальных клиентов на прогретой теме.
  5. Несколько людей написали мне, что уже занимаются с носителем английского языка. Им просто понравился пост, поэтому они ставили плюсы в комментариях. Обозначили желание, а на самом деле не хотят на курс.
  6. В комментариях я отвечаю всем и прошу оставить свой номер для связи по вотсап. А в ответ тишина. Непонятно, почему такая реакция, если человек сам изъявил желание узнать про курс.
  7. Пишу людям и мои сообщения попадают в неразобранные, где их никогда не увидят. Добавляю человека в друзья, а он не может принять доступ, потому что у него превышен лимит, уже больше 5000 друзей. Или он просто редко бывает на фейсбуке, зашел один раз, сказал «хочу» и пропал.

Перерыв на дружбу

Дарья: Я решила селать перерыв межу рекламой и написала обычный пост о том, что мне не хватает друзей. Живу в Москве и хочу расширить свой круг общения. Опубликовала его в пятницу вечером и… Получила более 1000 лайков, комментариев и приглашений на завтрак :) 

Этот пост пробудил людей, которые ранее видели публикацию про курс английского, напомнил о моем существовании, показал, что я живой и теплый человек, а не просто автоматический робот.

Третья рекламная волна

В конце сентября, я снова написала рекламный пост, учла предыдущий опыт, указав свой вотсап/телеграм и цену курса. Это дало нам всего 25 заявок, из которых 10 человек купили со средним чеком в 10 000 руб. 

Так или иначе, пост за 10 000 рублей дал продаж на 100 000 рублей. С учетом того, что большинство наших учеников продолжают заниматься с нами, я уверена, итоговая сумма еще вырастет. Заявок получилось меньше, чем в прошлый рекламный пост, но они были более качественными. 

Выводы и действия

  • Планирую давать рекламу в группе Вебсарафан каждый месяц и в следующий раз обязательно сделаю воронку в amoCRM, чтобы никого не потерять.
  • Я активно участвую в сообществе, комментирую других, 1 раз в месяц пишу пост на тему предпринимательства, и люди меня начинают узнавать.
  • Сравнила конверсию и планирую больше не указывать цену в начальном посте, так как количество записавшихся в этом случае значительно ниже. Для меня комфортнее называть стоимость после пробного урока, когда человек увидит продукт. 
  • Я пыталась справиться с наплывом комментариев сама, а на самом деле нужно привлекать помощника. Потому что когда я отвечала на комментарии, хотела сделать это максимально оперативно и решила наговаривать ответы. Но программа пропускает запятые или другие знаки пунктуации. Из-за этого нашлись люди, которые комментировали, что текст написала не я, что я, вообще, придуманный персонаж.

Работает ли реклама в группе Websarafan?

Дарья: Мой опыт показывает, что реклама работает, если вы

  • пишете откровенные посты сами, а не отдаете кому-то для создания «супер продающего текста»;
  • готовы к высокому уровню критики и конструктивному диалогу; 
  • готовы к общению, вам придется говорить и переписываться с большим количеством людей; 
  • пишете регулярно как обычные, так и рекламные посты, показываете, что вы живой человек, состоите в этой группе не только ради заработка, а готовы делиться эмоциями и экспертностью.

Почему этот опыт для меня позитивный?

Дарья: Больше всего из этой истории мне понравился адекватный поток люди, готовых приобрести услугу, с которыми было интересно общаться. Я получила обратную связь от целевой аудитории, поняла, где мне можно усилиться, каким образом лучше обрабатывать большой поток заявок.

Мне очень сильно понравилось работать с Ириной. Когда я написала не конверсионный пост, она не оставила это так. Могла же просто закрыть глаза и пустить все на самотек, реклама оплачена и хорошо. А Ирина переживала за исход дела и замотивировала меня создать новый пост, который реально сработал.

До Вебсарафана я сделала рекламу в огромном количестве пабликов, но нигде не встречала такой вдумчивый подход. В других сообществах зачастую получала ноль комментариев, и администраторы никогда в жизни не писали, что что-то пошло не так. Они просто принимали деньги и на этом всё.

Строгая критика участников группы Вебсарафан учит меня понимать свою целевую аудиторию, прислушиваться к людям и делать именно то, что им хотелось бы получить от изучения английского. Только тогда действительно получается, как в книге «Клиенты на всю жизнь» (авторы Пол Браун и Карл Сьюэлл – примечание редактора).


Как вы успели догадаться, ответственность за конверсию поста группа Websarafan не несет, но мы сделаем все возможное, чтобы ваша реклама сработала.

Именно заказчик должен хорошо знать свою целевую аудиторию, ее проблемы, говорить на языке клиентов, уметь использовать триггеры, быть готовым к обратной связи. Но даже это не поможет, если ли вашей ЦА нет в сообществе, где вы собираетесь разместить рекламу.

Теперь вы точно знаете, как сделать публикацию в закрытой группе Websarafan, чтобы получить в 10 раз больше, чем потратили на рекламу. В помощь вам опыт и советы Дарьи. Ну и всегда на страже наш бессменный, неравнодушный администратор, Ирина Корман.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!