#181 Как два журналиста создали медиа-бизнес, не требующий вложений

  • «У нас нетипичная история, у нас такой бизнес, который не требует вложений, это очень удобно и очень вдохновляет, потому что тебе не надо закупать сырье, ты просто продаешь свое время и умения »
  • « KFC – это смешно звучит, а потом человек сразу запоминает, как мы называемся.
    Это просто ирония, хотя недавно мы общались с очень серьезным клиентом, и он спросил: мы франшиза KFC или как? »
  • « У меня есть совет не бизнесменам, а тем людям, которые сейчас работают наемными сотрудникам. Просто допустить мысль, что вы можете работать не по найму, а делать свое »

Герои этого подкаста — Илья Клишин и Роман Федосеев — основатели KFConsulting — это коммуникационное агентство, которое помогает делать медиа. Илья Клишин — в прошлом главный редактор сайта телеканала Дождь, диджитал-директор телеканала RTVI, колумнист Ведомостей и центра Карнеги. Роман Федосеев — экс-замглавреда издания Republic, главный редактор издания «Цех». Будучи известными в своей среде журналистами ребята решили совместить приятное с полезным и открыли свой бизнес — консалтинговое коммуникационное агентство. Теперь они помогают создавать медиа-проекты, придумывают контент-стратегии и бренды. О том, как у них это получается, они рассказали в подкасте.

Скорее слушайте подкаст!

Как создать бизнес, почти не требующий вложений. Кейс Ильи Клишина и Романа Федосеева:

🧐 Мы работаем с другими медиа, изданиями и СМИ, то есть мы делимся своей экспертизой, как люди, которые там работали больше 10 лет в лучших изданиях России.

💯 Это консалтинг, который обычно состоит из двух частей, аудит и сам консалтинг. Аудит – мы просто говорим, что плохо, а консалтинг – говорим, что надо сделать, чтобы стало лучше. Еще одно направление – корпоративные издания для брендов.

👌 Третье направление, которое внезапно хорошо пошло, это коммуникационные стратегии для брендов. Мы даже немного сдвинулись от того, что мы делимся журналисткой экспертизой, мы работаем с брендами с точки зрения того, как им доносить какую-то идею. Например, гендиректор яркая личность, пусть он пишет статьи в деловые издания и наращивает свою узнаваемость, это уже не медиа, это уже ближе к пиару и маркетингу.

А по каким принципам развивается ваш бизнес? Расскажите об этом в комментариях

Упоминания в подкасте

KFConsulting
Подкасты Либо/Либо
Телеграм-канал Ильи Клишина о литературе
Телеканал Дождь
Телеканал RTVI
Издание «Цех»

Кстати, вы знаете, что наше общение с гостями можно не только слушать, но и смотреть? Каждый выпуск мы записываем в прямом эфире на публичной странице Websarafan в Фейсбуке. Все записи сохраняются, и вы можете их пересмотреть. Подписывайтесь на страницу, чтобы увидеть в живую наших героев. https://www.facebook.com/Ruwebsarafan/

Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

IMG_0932

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машине\дома\в метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

^DBC495EA4E33C76E3054FCDC06ED651F926E64A01B7D95EBD4^pimgpsh_fullsize_distr

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

^C3FF4702A4AAE9EEF7F5104029D9BF45EA2B2E5D4033713492^pimgpsh_fullsize_distr (3)

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана  ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!