«Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего»: как не останавливаться в бизнесе, когда не получается

— Зачем вам наставник? Вы детишки, что ли, за ручку ходить? Сами не можете? — пишут комментаторы на Facebook под постами про менторов, кураторов и наставников. Легко говорить тем, у кого все хорошо. А когда плохо?  Клиенты не идут, продаж мало, деньги на рекламу будто пылесосом засасывает. Куда бежать и кто поможет в такой ситуации — читайте в статье.

Начинать всегда трудно

Настя пришла в тренажерный зал после долгого перерыва.

Мышцы слабые, руки-ноги трясутся после каждого упражнения.

— Спокойно, Настя. Нужно время, чтобы набрать форму.

— Все вокруг такие накачанные, подтянутые, а я… Ох…

— Не волнуйся, детка, ты тоже такой станешь. Надо потрудиться. Еще 3 подхода по 20 раз. С маленьким весом.

— Все берут большие веса, им так легко. А я… Чувствую себя самой слабой, самой «дохлой» в этом зале.

— Они тоже были такими когда-то. Просто давно начали этот путь. Не бросай спорт, и ты тоже к этому придешь.

Эти слова сказал бы ей хороший тренер. А в бизнесе это озвучил бы опытный наставник.

В бизнесе ведь то же самое — в начале пути ничего не получается, руки опускаются, продаж мало. А конкуренты все такие вокруг крутые, у них множество подписчиков и клиентов.

«А я кто?…» — думает начинающий предприниматель. И даже вполне продолжающий может приуныть. А дело-то не в нем. Дело в том, что в начале нового этапа всем трудно. Нужен человек с эмпатией, который это поймет, не осудит и найдет правильные слова.

Человек с эмпатией

Где взять человека, который выслушает, поддержит и даст правильный совет? Психолог не разбирается в бизнесе, мама, скорее всего, тоже. В бизнес-клубе Вебсарафана такой человек — куратор.

Олеся Дубко, руководитель клуба и одновременно куратор, рассказала, какую обратную связь дают ей участники клуба, за что ценят.

Олеся Дубко (четвертая слева) и участницы клуба Websarafan

 

  1. Эмпатия

— Участник клуба рассказывает о свой проблеме, у него, допустим, не получается привлекать клиентов или нанять сотрудников. А я чувствую: дело в другом, есть проблема внутри, которая мешает. Предприниматель саботирует эти задачи, сливается, не делает. Так бывает, что это тяжело дается. И сначала нужно разобраться с «внутренним» — внешнее пойдет гораздо легче.

  1. Насмотренность.

— Я в кураторстве два года. У меня хорошая память, поэтому много чего оседает в голове, я легко вспоминаю похожие бизнес-кейсы, которые были даже два года назад. Когда возникает у нового участника какая-то задача, я понимаю, что на самом деле она не новая, я это уже проходила, и не один раз. У меня всегда есть идеи, что должно помочь.

  1. Настойчивость.

Есть участники, которым важна мягкая поддержка, есть такие, кому нужен «волшебный пинок».

— Я всегда настаиваю, чтобы человек пришел на личную онлайн-встречу со мной тет-а-тет. Есть участники, которым сложно, они отказываются от встреч, чтобы не обсуждать неудачи. Я пишу, звоню, напоминаю по много раз. Знаю, что личная встреча может стать толчком, и человек преодолеет сопротивление и будет двигаться дальше в бизнесе.

Когда тебе тяжело и плохо, сделай первый шаг — приди на встречу с куратором.

Вот пример. Анна, владелица сети детских садов, участница клуба, написала Олесе: «Я не приду сегодня, потому что за неделю вообще не продвинулась. Обсуждать нечего».

Олеся ответила: «Нет, давайте вы все-таки придете, а там обсудим, куда же вы недалеко, но все же продвинулись».

После встречи Анна ушла заряженная идеями и энергией.

«Как хорошо, что я всё же решилась на встречу с куратором! У меня в голове все перевернулось, переформатировались, боже, почему я сидела, почему я не приходила в прошлый раз?»

«Вторая голова» в вашем бизнесе

Предприниматель всегда одинок. Когда он начинает, его не понимают друзья и окружение. Развивая бизнес, он снова оказывается в эмоциональной изоляции. Если вдруг проблемы — сотрудникам не пожаловаться, еще разбегутся. Родственникам тоже, у них свои трудности.

Порой нет рядом даже человека, как говорится «об кого подумать», то есть порассуждать вместе, посоветоваться. Когда озвучишь задачу, и решение быстрее находится.

В клубе такой человек есть всегда.

Ко мне в кураторство приходят участники, у которых есть бизнес, все более или менее налажено, но в какой-то точке сложность. Человек пасует перед ней, замирает, и задача не движется.

В таких случаях куратор помогает: 

  • взглядом со стороны на задачу;
  • экспертным советом, поскольку разбирается в маркетинге;
  • дружеской поддержкой и порцией вдохновения.

Лучше всего я я помогаю тем, кому нужна «вторая голова» в их бизнесе, когда их одной головы становится мало. Вдвоем мы обсуждаем задачи, находим решение и получаем результаты.

Илья, владелец мастерской по изготовлению металлических конструкций: «Я просто влюблен в Олесю! Она решает мои проблемы, помогает преодолеть все трудности в моем бизнесе».

Наташа Муратова и Олеся Дубко

Почему не к маркетологу?

В клубе есть и маркетологи, и бизнес-психологи, и специалисты по сайтам-лендингам, по Инстаграму и таргету. Зачем куратор?

Трудности предпринимателей в продвижении бизнеса можно сформулировать так.

  1. Не знает, что делать, поэтому не делает.
  2. Знает, что делать, но не знает как.
  3. Знает, как делать, но почему-то не делает.

В первых двух случаях куратор, как врач-терапевт, определяет проблему/задачу и отправляет к «узким специалистам». В третьем — сначала разбирается с участником, почему не получается. Возможно, нужно смотреть на задачу с другой стороны, убрать шоры с глаз. Это помогает.

Гордость куратора

Олеся говорит, что в 4 из 5 случаев гордится результатами своих подопечных.

Сложно выделять кого-то одного. Например, горжусь сотрудничеством с Романом Шатхиным. Его бизнес в несколько раз вырос за 2 года в клубе. И не только благодаря клубу, конечно, нет. Но пришел Рома с задачей продать свой первый онлайн-курс по фотографии, а сейчас он уже владеет фотошколой и работает в формате b2b — организует съемки для крупных компаний. При этом путешествует и занимается альпинизмом, а не так, что из-за работы света белого не видит.

Начинал он один, а сейчас у него крутая команда, и часть этих людей мы нанимали вместе. Обсуждали, как искать, как ставить KPI, как вводить в должность. Теперь у него есть люди, которые не просто хорошо работают и помогают выводить бизнес на новый уровень. Сотрудники мотивируют его и даже иногда подпинывают, например уговорили поднять цены на курсы.

И таких примеров много. Изо дня в день в клубе Олеся убеждает участников, что надо действовать маленькими шагами, не останавливаться и обращаться за помощью, если сложно. И тогда финансовые цели достигаются, команды нанимаются и клиенты приходят. Если учиться, работать и верить в свое дело.

Напишите в комментариях, был ли у вас когда-то ментор, наставник, куратор и как он помог вам в жизни. А если хотите развивать бизнес с нами в клубе, нажмите  «Перезвоните мне». И наш куратор поможет вам, как помог бы умный, эмпатичный тренер той самой Насте, о которой речь шла выше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!